गुजराती डिश वेजिटेबल थेपला

गुजराती डिश वेजिटेबल थेपला Vegetable Thepla

Vegetable Thepla सामग्री:-

आटा 3/4 कप, बेसन 1/4 कप, ताज़ी मेथी,कटा हुआ 1/4 कप गाजर घिसा हुआ, 1 मध्यम आकार बंदगोभी घिसा हुआ, ताज़ा हरा धनिया, 1 बड़ा चमच, नमक स्वादानुसार, लाल मिर्च पावडर 1/4 छोटा चम्मच, हल्दी का पावडर 1/4 छोटा चम्मच, अदरक-हरी मिर्च की पेस्ट 1/2 छोटा चम्मच, तेल तलने के लिए, दही स्वादानुसार

Vegetable Thepla विधि:-

दोनों बेसन व आटा को मेथी, गाजर, बन्दगोबी, हरा धनिया, नमक, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, अदरक-हरी मिर्च पेस्ट और एक बड़ा चम्मच तेल के साथ मिला लें। आवश्यकतानुसार दही डालकर नरम लोई बना लें। लोई के बारह हिस्से बना लें हर हिस्से को बेलकर पतला थेपला बना लें। एक तवा गरम कर लें। एक-एक कर के हर थेपले को रखें, थोड़ा तेल डालकर दोनों तरफ से समान पका लें। छुन्दा या ताज़ी दही के साथ परोसें ।

सच्ची शिक्षा हिंदी मैगज़ीन से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें FacebookTwitter, Google+, LinkedIn और InstagramYouTube  पर फॉलो करें।

Also Read:  समय रहते ही संभालिये अपने दिल को

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here