डेंगू मरीजों के लिए काढ़ा Herbal decoction
डेंगू मरीजों के लिए काढ़ा बनाने की विधि herbal kadha
Table of Contents
Herbal decoction आवश्यक सामग्री:
- 5-6 तुलसी की पत्तियां,
- 5-6 पपीते के पत्ते (धोकर और छोटे टुकड़ों में काट लें),
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर,
- 1 इंच अदरक (कद्दूकस किया हुआ),
- 1 चम्मच गिलोय पाउडर या ताजा गिलोय का टुकड़ा (1-2 इंच),
- 1 चम्मच काली मिर्च (दरदरी पिसी हुई),
- 1 चम्मच शहद (स्वादानुसार),
- 2-3 कप पानी।
Herbal decoction विधि:

herbal kadha सेवन विधि:
इस काढ़े को दिन में 1-2 बार सेवन करें। काढ़ा बहुत ज्यादा गर्म या ठंडा न पिएं; हल्का गर्म पीना लाभकारी होता है।
ध्यान दें: यह काढ़ा केवल एक सहायक उपाय है और इसका सेवन डॉक्टर की सलाह के साथ ही करें। डेंगू के लक्षण गंभीर होने पर तुरंत चिकित्सीय सलाह लें और उचित उपचार कराएं।

































































