मेथी के लड्डू
Table of Contents
Fenugreek Laddoo सामग्री:
- 50 ग्राम मेथी के दाने,
- 1 कप दूध,
- 50 ग्राम बादाम,
- 50 ग्राम गोंद,
- 200 ग्राम गुड,
- 100 ग्राम गेहूँ का आटा,
- 50 ग्राम नारियल का बुरादा,
- 50 ग्राम खरबूजे के बीज,
- 50 ग्राम अंजीर,
- 100 ग्राम घी देसी,
- 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
Fenugreek Laddoo बनाने की विधि:
मेथी के दानों को साफ करें और मिक्सी में बारीक पीस लें। दूध को गुनगुना करें और मेथी को भिगो कर रख दें (एक से डेढ़ घंटे के लिए)। इसके बाद घी गर्म करें और एक-एक करके बादाम, खरबूजे के बीज, गोंद को घी में तले और अलग से रख दें। बादाम, गिरी, गोंद और अंजीर को दरदरा पीस लें।

बचे हुए घी में आटा डालें और कम गैस पर 10 मिनट तक भूनें। अब उसमें नारियल का बुरादा डालकर अच्छे से सुनहरा होने तक भूनें।
अब एक कढ़ाई में 2 चम्मच घी गर्म करें और उसमें गुड़ को मसलकर डालें और पिघलाएं। गैस बंद करें और सारी सामग्री डालकर अच्छे से मिक्स करें और उसमें काली मिर्च पाउडर डालें।
10 मिनट तक हल्का ठंडा करें और छोटे-छोटे लड्डू बना लें।

































































