पनीर भुर्जी
Table of Contents
Paneer Bhurji सामग्री:
- 250 ग्राम कद्दूकस किया पनीर,
- 1 टीस्पून अदरक,
- 4-5 लहसुन की पीसी हुई कलिया,
- एक हरी मिर्च बारीक कटी,
- दो मध्यम प्याज,
- 1 बारीक कटा टमाटर व शिमला मिर्च,
- 1/4 टीस्पून गर्म मसाला पाउडर,
- 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर,
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर,
- 1 टीस्पून धनिया पाउडर,
- 2 टेबलस्पून दूध,
- एक टीस्पून नींबू का रस,
- 1 टेबलस्पून तेल,
- 2 टेबलस्पून बारीक कटा हरा धनिया,
- नमक।
Paneer Bhurji बनाने की विधि:
एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें। उसमें जीरा डालें। जब जीरा फूटने लगे तब उसमे कद्दूकस किया हुआ अदरक, पीसा हुआ लहसुन और बारीक कटी हुए हरी मिर्च डालकर एक मिनट तक भून लें।
- बारीक कटा हुआ प्याज डालें और उसे हल्के भूरे रंग का होने तक भुन लें।
- बारीक कटा हुआ टमाटर और शिमला मिर्च डाले। टमाटर को नरम होने तक पकाएं, इसमें लगभग 2 -3 मिनट का समय लगेगा।
- गर्म मसाला पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिला लें और फिर दूध डालें।
- मिश्रण को अच्छे से मिला ले और 1 मिनट तक पकने दें। कद्दूकस किया पनीर और नींबू का रस डालकर अच्छे से मिला लें।
- 3-4 मिनट तक मिश्रण को पकने दें। मिश्रण को चिपकने से बचाने के लिए बीच-बीच में चम्मच से चलाते रहें।
- आंच को बंद करके तैयार पनीर भुर्जी को परोसने के कटोरे में निकाल लें।