खसखसी गुलगुले | Khaskhas gulgule recipe
खसखसी गुलगुले
सामग्री:
एक कप आटा,
एक कप सूजी,
एक कप चीनी,
आधा छोटा चम्मच पिसी इलायची पाउडर,
3 चम्मच साफ व पानी से धुला खसखस,
2 बड़े चम्मच कद्दूकस किया हुआ सूखा नारियल,
शुद्ध...
क्रिस्पी पॉकेट्स
क्रिस्पी पॉकेट्स
सामग्री कवरिंग के लिए:
2 कप मैदा,
4 टीस्पून तेल (मोयन के लिए),
नमक स्वादानुसार,
पानी आवश्यकतानुसार।
सामग्री भरावन के लिए:
1/4 कप नमकीन बूंदी (दरदरी पिसी हुई),
1/4 कप आलू भुजिया (दरदरी पिसी...
ठण्डाई
ठण्डाई
सामग्री:-
दूध 1 लीटर, पिस्ते दरदरे पिसे 2 बड़ी चम्मच, अखरोट दरदरे पिसे 2 बड़ी चम्मच, काजू दरदरे पिसे 2 बड़ी चम्मच, वेनिला एसेंस 1 चम्मच, इलायची पिसी 1/4 चम्मच, कैस्टर शुगर 2 चम्मच, गुलाबजल...
ओट्स के दही-वड़े
सामग्री
150 ग्राम सेके हुए ओट्स का पाउडर,
50 ग्राम उड़द की दाल,
50 ग्राम मूंग दाल,
200 ग्राम ताजा दही,
एक चुटकी बेकिंग पाउडर,
1 टेबल स्पून काजू बारीक कटे हुए,
1 टेबल...
सत्तू के नमकीन शर्बत
सामग्री
आधा कप चने का सत्तू,
10 पुदीने के पत्ते,
2 छोटी चम्मच नीबू का रस,
आधी हरी मिर्च,
आधा छोटी चम्मच भुना जीरा,
आधा छोटी चम्मच काला नमक,
एक चौथाई छोटी चम्मच या...
लौकी का जूस
सामग्री
पुदीने की पत्तियां 10-15,
लौकी 1 मध्यम/ लगभग 500 ग्राम,
घिसी अदरक 1 छोटा चम्मच,
काला नमक 2 चुटकी,
नींबू का रस 1/2 छोटा चम्मच।
विधि
लौकी को धोकर छील लें और लगभग दो...
किशमिश मसाला पेय
सामग्री
चार कप पानी,
आधा कप शाही किशमिश,
दो छोटे चम्मच मसाला जैसे-लौंग,
दालचीनी,
काली मिर्च,
थोड़ी सी पिसी हुई गिरी,
पांच-छह बादाम भिगोए हुए,
आधा कप चीनी,
बड़ा चम्मच नींबू रस।
विधि
पानी में किशमिश...
पुदीना बेक पनीर
सामग्री
1/2 कि.ग्रा. पनीर,
10-12 पत्तियां पुदीने की,
हरी मिर्चें,
अदरक का पेस्ट,
केले के पत्ते के कुछ टुकड़े,
थोड़ा सा नींबू का रस,
नमक व काली मिर्च स्वादानुसार।
विधि
पनीर को मैश करें। केले के...