रसमलाई | Rasmalai Banane Ki Vidhi
सामग्री
7 कप दूध,
4 कप चीनी,
3 कप पानी,
केसर, पिस्ता,
बादाम और नींबू का रस।
विधि Rasmalai Banane Ki Vidhi
Rasmalai Banane Ka Asan Tarika: सबसे पहले रस बनाने के लिए 3 कप दूध...
होली के स्पैशल पकवान | शाही ठंडाई Shahi Thandai Recipe
शाही ठंडाई
सामग्री
1 छोटी चम्मच सौंफ के बीज का पाउडर,
6 - बादाम,
4 - हरी इलायची,
1 छोटी चम्मच खसखस के बीज,
3 बड़ी चम्मच सूखी गुलाब की पंखुड़ियां,
1 कप चीनी,
8...
दाल मखनी
दाल मखनी
सामग्री:
2 कप साबुत उड़द दाल,
8 कप पानी,
2 टेबल स्पून नमक,
1 टेबल स्पून अदरक,
बारीक कटा हुआ,
2 टेबल स्पून मक्खन,
1 टेबल स्पून तेल,
2 टी स्पून शाही जीरा,
...
साबूदाना खीर
साबूदाना खीर
सामग्री:
साबूदाना,
इलायची पाउडर,
केसर,
दूध,
चीनी।
साबूदाना खीर बनाने की विधि:
सबसे पहले साबूदाने को पानी में अच्छे से धो लें और फिर छान लें।
अब साबूदाना को 1 कप पानी में लगभग...
एसॉर्टेड कुल्फी
सामग्री
रबड़ी डेढ़ कप, आम का गूदा 2 बड़े चम्मच, स्ट्रॉबेरी क्रश 2 बड़े चम्मच, पिस्ता कटा हुआ 2 बड़े चम्मच, केसर की थोड़ी सी पंखुड़ियां, दूध 2 बड़े चम्मच, मिल्क पावडर 6 बड़े चम्मच।
विधि
आम...
कलाकंद
कलाकंद Fondant
सामग्री :
तीन चौथाई कप पनीर, 8 चम्मच मिल्कपाउडर, एक चौथाई कप शक्कर, आधा कप मलाई, आधा चम्मच इलायची पाउडर, 10 बादाम
Fondant विधि :-
एक बर्तन में पनीर, मिल्क पावडर, शक्कर, मलाई, आधा चम्मच इलायची...
बिना तेल के आम का अचार | Aam Ka Achar Kaise Banta Hai Without...
ग्रीष्म ऋतु अचार का मौसम है। और यह सीज़न मेरे बचपन की यादें ताजा करता है। जहाँ हमारे सभी पड़ोसी घर गर्मी के दिनों में अचार बनाने में व्यस्त रहते हैं। कच्चे आम बाजार...
लोहड़ी विशेष रेसिपी Til Ke Laddu Banane Ki Vidhi: तिल के लड्डू
तिल के लड्डू बनाने की सामग्री
तिल : 2 कप (250 ग्राम)
गुड़ : 1 कप (250 ग्राम)
काजू- 2 टेबल स्पून
बादाम- 2 टेबल स्पून
छोटी इलाइची - 7 से 8 (पिसी हुई)
...
Kesariya Meethe Chawal Recipe: केसरिया मीठे चावल
सामग्री
बासमती चावल 2/3 कप,
घी 4 बड़े चम्मच,
खोया/मावा 2/3 कप,
शक्कर 1/3 कप,
मिले-जुले मेवे आधा कप,
किशमिश 2 बड़े चम्मच,
हरी इलायची 8,
लौंग 4-5,
केसर एक चौथाई छोटा चम्मच,
गुनगुना दूध 2 बड़े चम्मच,
पानी डेढ़ कप।
बनाने की विधि
Meethe Chawal Banane...
फिल्ड कुकुम्बर कप्स: Stuffed Cucumber Cups Recipe
फिल्ड कुकुम्बर कप्स तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
1 पीस खीरा
4 टेबल स्पून नीबंू का रस
2 छोटी ताजी मिर्च
3 टेबल स्पून चीनी
1 कप मूंगफली के दाने
स्वादानुसार नमक
छोटे-छोटे...
प्याज कचौरी
प्याज कचौरी
सामग्री
200 ग्राम मैदा,
1/2 टी स्पून अजवायन,
स्वादानुसार नमक,
5-6 टी स्पून तेल,
भरावन के लिए सामग्री
2 टी स्पून कुटा धनिया,
1 टी स्पून तेल,
1/2 टी स्पून हींग,
3 टी स्पून...
मावा मोदक
मावा मोदक तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
2 कप (375 ग्राम) खोवा/मावा
आधा कप चीनी
एक टी-स्पून लिक्विड ग्लूकोज
चुटकी भर छोटी इलाचयी पाउडर
मावा मोदक कैसे तैयार करें - विधि
बड़ी कड़ाही में खोवा...
नूडल्स पास्ता | Noodles Pasta
नूडल्स पास्ता
Noodles Pasta सामग्री:-
150 ग्राम पास्ता
100 ग्राम नूडल्स
1 कप पानी
1 प्याज
1 टी स्पून चीज (पनीर)
1 टी स्पून लाल मिर्च
1 टी स्पून सिरका
1टी स्पून काली मिर्च
1...
पेठे का हल्वा
पेठे का हल्वा
Petha Halwa
जरूरी सामग्री:
1 किग्रा पेठा, 250 ग्राम चीनी, 50 ग्राम घी, 250 ग्राम मावा, 2 टेबल स्पून काजू (एक काजू के 5-6 टुकड़े कर लें), कद्दूकस किया हुआ 2 टेबल स्पून नारियल,...