how to make Cashew Mushroom Masala in hindi Sachi Shiksha

काजू मशरूम मसाला तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री Ingredients Required

  • मशरूम: 1 कप
  • प्याज पेस्ट: 2 चम्मच
  • अदरक लहसुन पेस्ट: 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पावडर: 1 चम्मच
  • हल्दी पावडर:1 चम्मच
  • दही: 1/2 कप
  • काजू पेस्ट: 2
  • चम्मच जीरा पावडर: 1 चम्मच
  • गरम मसाला: 1चम्मच
  • नमक स्वादानुसार जीरा: 1 चम्मच
  • दालचीनी: 1 टुकड़ा
  • इलायची: 4
  • तेल: 2 चम्मच

काजू मशरूम मसाला कैसे तैयार करें – विधि Cashew Mushroom Masala Recipe in Hindi

  • सबसे पहले मशरूम को गरम पानी से धो लें और उसे साफ कर लें।
  • फिर पैन में तेल गरम करें।
  • उसमें जीरा, दालचीनी, इलायची डाल कर फ्राई करें। अब उसमें प्याज वाला पेस्ट डाल कर धीमी आंच पर पकाएं।
  • उसके बाद इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और 3 मिनट पकाएं।
  • अब हल्दी, जीरा पावडर, लाल मिर्च पावडर और काजू पेस्ट डालें।
  • मसाला अच्छे से भूनें। दही को एक कटोरे में फेंट लें और फिर उसें पैन में डालें।
  • इसे तुरंत ही चलाएं।
  • इसके बाद इसमें मशरूम डाल कर आंच धीमी कर दें और पैन को ढंक कर पकाएं।
  • जब 10 मिनट हो जाएं, तब पैन से ढक्कन हटाएं और उसमें पानी डालें। ग्रेवी को धीमी आंच पर पकने दें और बाद में इसमें गरम मसला पावडर डाल कर आंच बंद कर दें।

वाह! क्या काजू मशरूम मसाला है। उंगलियां चाटते रह जाएंगे। Cashew Mushroom Masala Recipe in Hindi

सच्ची शिक्षा हिंदी मैगज़ीन से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें FacebookTwitterGoogle+, LinkedIn और InstagramYouTube  पर फॉलो करें।

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!