सेब-टमाटर की जैली | Apple Tomato Jelly
सामग्री
टमाटर (अधपके) दो किलो,
सेब एक किलो,
चीनी 100 ग्राम,
एक नींबू का रस।
विधि
टमाटर तथा सेबों को अच्छी तरह धो लें। फिर इनके छोटे-छोटे टुकड़े कर लें। सेब के बीच से बीजों को...
सूजी ब्रेड रोल
सामग्री
8-10 ब्रैड स्लाइस,
सूजी 50 ग्राम,
2 टमाटर,
2 प्याज,
2-3 हरी मिर्च,
हरा धनिया आवश्यकतानुसार,
पुदीना 2-3 लहसून,
तलने के लिए तेल,
लाल मिर्च,
नमक स्वादानुसार।
बनाने की विधि
टमाटर, प्याज, हरी मिर्च, धनिया,...
कच्चे आम की सब्जी
सामग्री
(कैरी) कच्चा आम आधा किलो, साबुत मेथी दाना एक चम्मच, साबुत धनिया एक चम्मच, साबुत जीरा एक चम्मच, सौंफ एक चम्मच, गुड़ स्वादानुसार, सरसों तेल एक सर्विस स्पून, नमक, मिर्च, हल्दी स्वादानुसार।
बनाने की विधि
कच्चे...
ऐसे बनाएं मसाला दूध, दूध न पीने वालों को भी आ जाएगा मजा
मसाला दूध तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
एक लीटर दूध
5 चम्मच चीनी
चुटकी भर केसर
चुटकी भर जायफल पाउडर
1/4 चम्मच छोटी इलाचयी पाउडर
15 पीस छिलका उतरे हुए बादाम
15 पीस...
केक बनाएं कुकर में | Cake Recipe in Cooker in Hindi
केक बनाएं कुकर में तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
निम्नलिखित हैं स्वादिष्ट केक तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री है | Ingredients for Cake Recipe in Cooker in Hindi
1/2 कप मैदा
1 चम्मच...
खसखस के लड्डू ( khaskhas ke ladoo ) | Poppy seeds
खसखस के लड्डू
khaskhas ke ladoo सामग्री:-
दूध 1 कप
मावा 1 कप
शक्कर 1 कप पिसी हुई
देसी घी 2 बड़े चम्मच
खसखस 1 कप
इलायची पाउडर 1 छोटा चम्मच
पिस्ते की कतरन सजाने...
मटर निमोना (लखनवी डिश)
मटर निमोना (लखनवी डिश)
सामग्री:
उबले हुए आलू- डेढ़ कप,
हरे मटर-1 कप,
तेल-1 चम्मच,
4. जीरा- आधा चम्मच,
कटे हुए प्याज- आधा कप,
तेजपत्ता-1,
बड़ी इलाइची-1,
अदरक का पेस्ट- आधा चम्मच,
लहसुन का पेस्ट-...
वेज मोमोज
सामग्री
1 कप मैदा,
1 टी-स्पून तेल,
स्वादानुसार नमक।
भरावन के लिए
2 टी-स्पून तेल,
1 प्याज बारीक कटा हुआ,
6 मशरूम बारीक कटे हुए,
1 टी-स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट,
2 हरी मिर्च बारीक कटी...
काजू मशरूम मसाला | Cashew Mushroom Masala Recipe in Hindi
काजू मशरूम मसाला तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री Ingredients Required
मशरूम: 1 कप
प्याज पेस्ट: 2 चम्मच
अदरक लहसुन पेस्ट: 1 चम्मच
लाल मिर्च पावडर: 1 चम्मच
हल्दी पावडर:1 चम्मच
दही: 1/2 कप
...
बंगाली मिष्टी पुलाव
बंगाल के लाजवाब व्यंजन
बंगाल में मिठाई की बात आते ही बस एक ही चीज़ याद आती है वो है रसोगुल्ला। बंगाली व्यंजनों में रसगुल्ले के अलावा भी ऐसे कई व्यंजन हैं जिनके बारे में...
कच्चे आम की चटनी
सामग्री
कच्चा आम आधा किलो, चुटकी भर हींग, एक चम्मच साबुत जीरा, आधा सर्विस चम्मच तेल, चीनी स्वादानुसार, एक चम्मच साबुत सौंफ, पीसा हुआ धनिया एक चम्मच, स्वादानुसार नमक, मिर्च व हल्दी।
विधि
कच्चे आम का छिलका...
बासुंदी गुजराती डिश | Basundi Gujarati Dish
बासुंदी गुजराती डिश (Basundi Gujarati Dish) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री :-
2 लीटर फुल क्रीम दूध
1 कप चीनी
1/2 चम्मच छोटी इलाइची का पाउडर
2 बादाम और पिस्ता कटे हुए
6-7...
बथुआ साग व संतरे का सूप |
सामग्री
250 ग्राम बथुआ साग,
1 कप संतरे का रस,
आधा चम्मच काली मिर्च,
2 छोटे चम्मच क्रीम,
आधा चम्मच नमक,
आधा नींबू।
विधि
बथुए को अच्छी तरह धोकर बारीक काट लें। थोड़ा पानी व नमक...