टमाटर सूप
Table of Contents
Tomato Soup सामग्री:-
टमाटर-600 ग्राम, अदरक -1 इंच लम्बा टुकड़ा, मक्खन-1 टेबल स्पून, मटर के दाने -आधी छोटी कटोरी, गाजर-आधा कटोरी बारीक कटी हुई, नमक – स्वादानुसार, काली मिर्च – आधा छोटी चम्मच, कोर्न फ्लोर – टेबल स्पून, क्रीम – 1 टेबल स्पून।
Tomato Soup विधि:-
- टमाटर को साफ पानी में अच्छी तरह धो लीजिए और अदरक को भी छील कर धो लीजिए। टमाटर और अदरक को काट कर मिक्सी में पीस लीजिए। टमाटर के मिश्रण को किसी बर्तन में डालकर गैस पर रखिये और 10 -12 मिनट तक उबालिए। उबाले हुए टमाटर के पेस्ट को सूप छानने वाली छलनी में छान लीजिए। कॉर्न फ्लोर(स्ट्रार्च) को 2 टेबल स्पून पानी में घोल लीजिए, गुठलियाँ न पड़ने दें। पानी बढ़ा कर 1 कप कर लीजिए (पहले हम कम पानी इसलिये लेते हैं, क्योंकि ज्यादा पानी में कॉर्न फ्लोर घोला जाएगा, तो गुठलियाँ पड़ने की सम्भावना अधिक रहती हैं।)
- अब कढ़ाई में मक्खन डाल कर गरम करें। मटर और गाजर डाल कर 3-4 मिनट तक भूनें। सब्जियाँ नरम होने पर, कार्न फ्लोर का घोला हुआ पानी, छने हुये टमाटर का पेस्ट, नमक और काली मिर्च डाल दें। आवश्यकतानुसार पानी मिला दीजिए। उबाल आने के बाद 4-5 मिनट तक पकाएं।
- 20-25 मिनट में टमाटर का सूप बनकर तैयार हो जाएगा। गरमा-गरम टमाटर के सूप के ऊपर क्रीम डाल कर परोसिए।