Table of Contents
तिल चिक्की (Til Chikki) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
- 1/2 कप तिल,
- 1/3 कप गुड़,
- 2 टी स्पून घी।
तिल चिक्की कैसे तैयार करें – विधि ( Til Chikki Recipe)
तिल को सुनहरा होने तक भूनें। ठंडा कर एक तरफ रख लें। इस बीच थाली के उलटी तरफ चिकनाई लगा कर रख लें। एक बर्तन में घी गर्म करें और उसमें गुड़ डालें।
धीमी आंच पर चलाते हुए तब तक पकाए जब तक वह कड़ा न होने लगे। इसमें भुनें तिल और गुड़ डाल कर अच्छे से मिलाएं। इस प्रक्रिया के दौरान आंच बंद रखनी होगी। जब मिश्रण तैयार हो जाए तब उसे चिकनाई लगी थाली पर उड़ेलें। जब ठंडा हो जाए तब चौकोर आकार में काट लें। हवाबंद डिब्बे में रखें और आवश्यकता पड़ने पर खाएं।
सच्ची शिक्षा हिंदी मैगज़ीन से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें Facebook, Twitter, LinkedIn और Instagram, YouTube पर फॉलो करें।