चना सीकमपुरी Chana Sikampuri
सामग्री:
काले चने 200 ग्राम, तेज पत्ता 2 पीस, 4-5 हरी इलायची, आवश्यकतानुसार लाल मिर्च, 1/2 प्याज चौप, 50 ग्राम भुना चना पाउडर, स्वादानुसार नींबु का रस, 4-5 ग्राम अदरक, 5 हरी मिर्च, 200 ग्राम तेल, स्वादानुसार नमक।
बनाने की विधि:
भीगे हुए काले चनों को पानी में एक घंटे तक उबालने के लिए छोड़ दीजिए। साथ में साबुत खड़े मसाले डाल दीजिए। चनों को छानकर उसको ग्राइंडर में बारीक पीस लीजिए। उसमें चौप प्याज, चौप हरी मिर्च, अदरक, नींबू का रस 3 चम्मच, स्वादानुसार नमक एवं पकड़ के लिए चना पाउडर मिलाकर टिक्की की तरह बना लीजिए। अब इसे तेज आंच पर तल लीजिए। स्वादिष्ट चना सीकमपुरी तैयार है। इसका मजा लें।
सच्ची शिक्षा हिंदी मैगज़ीन से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें Facebook, Twitter, LinkedIn और Instagram, YouTube पर फॉलो करें।