चिली मशरूम Chili Mushroom
Table of Contents
Chili Mushroom सामग्री :
- मशरूम-10,
- मैदा -4 टेबल स्पून,
- मक्की का आटा-2 टेबल स्पून,
- पीली शिमला मिर्च – 1/2 कप,
- हरी शिमला मिर्च – 1/2 कप,
- लाल शिमला मिर्च – 1/2 कप,
- हरा धनिया- 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ),
- तेल- 2-3 टेबल स्पून,
- टमैटो सॉस – 2-3 टेबल स्पून,
- सोया सॉस – 1 छोटी चम्मच,
- सिरका – 1 छोटी चम्मच,
- नमक – 1/2 छोटी चम्मच (स्वादानुसार),
- चिली फ्लेक्स -1/2 छोटी चम्मच,
- हरी मिर्च – 2 ( छोटी-छोटी काट लीजिये),
- अदरक – 1 इंच टुकड़ा (पेस्ट किया हुआ),
- काली मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच दरदरा ताजा,
- थोड़ा तेल – मशरूम तलने के लिए।
Chili Mushroom विधि :
मशरूम के ठंडल काट लीजिए और इसे कपड़े से पौंछकर रख लीजिये। मैदा का घोल बना लीजिए। मैदा के घोल में थोड़ा-सा नमक और थोड़ी-सी काली मिर्च का पाउडर डाल दीजिए और अच्छे से मिक्स कर लीजिए। कड़ाही में तेल डालकर गरम कीजिए। तेल अच्छा गरम होने पर, मशरूम को मैदा के घोल में डुबोकर कड़ाही में तलने के लिए डाल दीजिए।
जितने मशरूम एक बार में कड़ाही में आ जाएं उतने डालकर तल लीजिए। मशरूम के हल्के से ब्राउन होने पर इन्हें निकाल लीजिए और सारे मशरूम इसी तरह से तल कर तैयार कर लीजिए। दूसरे पैन में 2 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कीजिए। तेल के गरम होने पर इसमें रेड कैप्सिकम, ग्रीन कैप्सिकम और यैलो कैप्सिकम डालकर थोड़ा-सा भूनें। अब कटी हुई हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट डालकर मिलाइये और 1 मिनट के लिए ढक कर के पका लीजिए। क्रन्ची कैप्सकम पक कर तैयार हैं।
मक्की के आटे में आधा कप पानी डालिये, चिकना घोल बना लीजिए। पके हुये शिमला मिर्च में टमैटो सॉस, सोया सॉस, सिरका, नमक, चिली फ्लेक्स और कॉर्न फ्लोर का घोल डाल कर सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करते हुए 2 मिनट के लिए पकाएं। इसमें मशरूम डालकर अच्छे मिक्स कर लीजिए और थोड़ा सा धनियां डालकर मिला दीजिये।
चिली मशरूम बनकर तैयार हैं। गैस बंद कर दीजिए। मशरूम को प्याले में निकाल लीजिए। हरा धनिया डालकर गार्निश कीजिये। गरमा गरम स्वादिष्ट चिली मशरूम को परोसिये और खाइये।
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