दाल ढोका सामग्रीः
चने की दाल- एक कप, जीरा- १/२ छोटा चम्मच, हल्दी पाउडर- १/४ छोटा चम्मच, हींग- २चुटकी, अदरक- एक चम्मच किसी हुई। तेल- २ चम्मच, नमक- स्वादानुसार ।
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ग्रेवी के लिएः
अदरक का एक छोटा टुकड़ा, टमाटर- २ बड़े आकार के, ह्री मिर्च- २, जीरा पाउडर- १/२ चम्मच, धनिया पाउडर- १ चम्मच, घी- एक चम्मच, २ चुटकी हींग, गरम मसाला- १/२ छोटा चम्मच, मिर्च पाउडर एक छोटा चम्मच, तेल तलने के लिए, नमक स्वादानुसार।
Moong Dal Dhokla Recipe विधिः
चना दाल को धोकर ४-५ घंटे के लिए भिगो दें। इसके बाद दाल को बारीक पीस लें। कड़ाही में दो चम्मच तेल गर्म करें और जीरा डालें। जीरा तड़कने के बाद हींग और हल्दी डाल दें। फिर पीसी हुई दाल डालकर भूनें। जब दाल पक जाए और उसका पानी सूख जाए तो गैस बंद कर दें।
अब एक बड़ी थाली में तेल लगाकर दाल को उसके ऊपर करीब आधा इंच पतला फैला दें और ठंडा होने होने के बाद उसके टुकड़े काट लें। एक कड़ाही में तेल गर्म करें और दाल के टुकड़ों को उसमें डाल के हल्का सुनहरा होने तक तल लें।
सारे टुकड़े इसी तरह से तल कर अलग रख लें। इसके बाद टमाटर, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट बना लें। एक कड़ाही में दो चम्मच तेल गर्म करें।
फिर जीरा और हींग डालें। इसके बाद टमाटर का पेस्ट डाल के भूनें। धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और जीरा पाउडर तेल अलग होने तक पकाएं। २ कप पानी डाल के धीमी आंच पर उबलने दें। उबलने के बाद तले हुए टुकड़े डालें और करीब ५-६ मिनट तक पकाएं। गर्म मसाला डाल के गैस बंद कर दें। हरे धनिये के साथ सजा कर गरमा गर्म चावल के साथ परोसें।