Dal Makhni

Dal Makhni || सामग्री:- 

2 कप साबुत उड़द दाल, 8 कप पानी, 2 टेबल स्पून नमक, 1 टेबल स्पून अदरक, बारीक कटा हुआ, 2 टेबल स्पून मक्खन, 1 टेबल स्पून तेल, 2 टी स्पून शाही जीरा, 1 टी स्पून कस्तूरी मेथी, 2 कप टमाटर प्यूरी, 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टी स्पून शुगर, डेढ़ कप क्रीम, हरी मिर्च लंबाई में कटी (सजाने के लिए)।

Dal Makhni

विधि:-

1. दाल में पानी, एक बड़ा चम्मच नमक और अदरक डालकर उबलने के लिए रख दें, जब तक वह मुलायम न हो जाएं।
2. भारी तले के पैन में मक्खन गर्म करें और उसमें शाही जीरा, कस्तूरी मेथी डालें। जब वह चटक जाए, तो उसमें टमाटर प्यूरी, बचा हुआ नमक, मिर्च और शुगर डालकर तेज आंच पर फ्राई कर लें, जब तक तेल अलग न हो जाए।
3. अब इसमें उबली हुई दाल डाल दें और अच्छे से मिलाएं। ध्यान रहे कि दाल न ज्यादा गाढ़ी हो और न ही ज्यादा पतली।
4. अगर जरूरत लगे तो थोड़ा-सा पानी डाल सकते हैं। बिना ढके हल्की आंच पर रख दें।
5. ऊपर से क्रीम डालकर सर्व करें। हरी मिर्च से गार्निश करें।

Also Read:  पैरों और कमर में दर्द.. कहीं आपको ‘ड्राइवर्स फुट’ तो नहीं

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here