Vada Pav Recipe वड़ा पाव
Table of Contents
Vada Pav सामग्री:
- 2 टेबल स्पून तेल,
- 1/4 टी स्पून हींग,
- 1 टी स्पून सरसों के दाने,
- 2 टी स्पून सौंफ,
- 1 प्याज,
- 2 टी स्पून हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट,
- 2 आलू,
- 1 टी स्पून हल्दी पाउडर,
- 1 टी स्पून नमक,
- 2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर,
- स्वादानुसार नमक,
- 2 टी स्पून हरा धनिया,
- 2 टी स्पून नींबू का रस और पाव
मसाला पेस्ट बनाने के लिए:
- 9 लहसुन की कली,
- 5 साबुत लाल मिर्च,
- 2 टी स्पून सफेद तिल,
- 1 कप नारियल कद्दूकस,
- 1 टी स्पून नमक,
- 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर,
- 1/2 टी स्पून इमली,
- 1 कप बेसन,
- 1/4 कप सोडा,
- 4 हरी मिर्च,
- रोस्टड मूंगफली गिरी जरूरतानुसार।
Vada Pav बनाने की विधि:
आलू वड़ा बनाने के लिए:

एक बाउल लें और इसमें बेसन, सोडा, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें। थोड़ा पानी डालकर बेसन का घोल तैयार कर लें। पहले से तैयार किए गए आलू पेस्ट में से मसाला लें और छोटी बॉल बना लें। तैयार की गई बॉल को बेसन के घोल में डालने के बाद डीप फ्राई करें। गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। कुछ हरी मिर्चों को पैन में फ्राई कर लें।
मसाला बनाने के लिए:
एक पैन में थोड़ा तेल लें और इसमें लहसुन के साथ साबुत लाल मिर्च, सफेद तिल और नारियल डालें। इसे अच्छे से मिलाएं और इसमें रोस्टेड मूंगफली गिरी डालें और इसमें आधा चम्मच नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं। अब इमली को डालें और सभी सामग्री को मिलाकर एक पेस्ट बना लें। अब पाव लें, इसमें हरी चटनी, मसाला पेस्ट लगाकर इसके बीच फ्राई किया हुआ पकौड़ा लगाएं। वड़ा पाव को हरी मिर्च की चटनी के साथ सर्व करें।

































































