kashmiri Phirni recipe in Hindi)

कश्मीरी फिरनी

Table of Contents

सामग्री:-

  • 1 लीटर दूध,
  • 100 ग्राम चावल,
  • 200 ग्राम चीनी,
  • 2 चम्मच इलायची पावडर,
  • 2 चम्मच मलाई,
  • 1/2 कप मिक्स ड्राई फ्रूट,
  • थोड़े से केसर।

विधि:-

चावल को धो कर 1 कप पानी में 30 मिनट के लिये भिगो कर रखें। फिर इसका पानी निथारें और चावल को दरदरा पीस लें। एक गहरा पैन लें और उसमें दूध उबालें। जब दूध उबलने लगे, तब उसमें चावल का पेस्ट और चीनी डालें। ऊपर से इलायची पावडर डालें। इसे 10-15 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें। इसे बीच बीच में चलाती रहें, जिससे यह आपस में चिपके नहीं। इसे तब तक पकाएं जब तक कि यह गाढा ना हो जाए। केसर को 1 चम्मच दूध में घोल लें। केसर के घोल को फिरनी में डालें। इसे सूखे मेवों से गार्निश करें। अब आप फिरनी को फ्रिज में ठंडा होने के लिये रख दें और ठंडा होने पर सर्व करें।

Also Read:  राजस्थानी प्याज की कचौड़ी | Rajasthani Kachori

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here