कुंदरु (परमल) की चटपटी चटनी
Table of Contents
सामग्री:
कुंदरु-50 ग्राम, लहसुन का पेस्ट-100 ग्राम, हल्दी एक चुटकी, धनिया पाउडर-10 ग्राम, लाल मिर्च पाउडर-10 ग्राम, जीरा-2 ग्राम, तेल, हींग-चुटकी भर, नमक स्वादानुसार, राई-1 छोटा चम्मच, करी पत्ता-1 छोटा चम्मच, लाल मिर्च साबुत-1, मसूर की दाल-1 छोटा चम्मच।
बनाने की विधि:
• कुंदरु की चटनी बनाने के लिए आप कुंदरु को सबसे पहले साफ पानी से धो लें। अब इसका डंठल काटकर अलग कर दें।
• इसे कम से कम 15 मिनट तक पानी में ही भिगोकर रखें।
• इसके बाद ब्लेंडर की मदद से कुंदरु को पीसकर एक पेस्ट तैयार कर लें।
• इस पेस्ट में नमक, हल्दी, धनिया पाउडर, लहसुन और लाल मिर्च पाउडर के साथ ही सभी चीजें डालकर मिला लें।
• गैस पर एक पैन रखें और उसमें तेल डालकर उसे गर्म होने दें। इसके बाद इसमें कुंदरु का तैयार पेस्ट डालकर हल्के हाथ से इसे चलाते रहें।
• इसमें 4 से 5 मिनट तक पानी डालकर आंच को कम कर दें।
• कुंदरु की चटनी बनकर तैयार है, इसका सेवन रोटी या चावल किसी के साथ भी आप कर सकती हैं।
सच्ची शिक्षा हिंदी मैगज़ीन से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn और Instagram, YouTube पर फॉलो करें।