Saffron Pistachio Ice Cream

केसर पिस्ता आईसक्रीम

Saffron Pistachio Ice Cream सामग्री:-

  • एक ग्राम केसर,
  • तीस ग्राम पिस्ता,
  • एक लिटर दूध,
  • बीस बूंद गुलाब जल तथा 150 ग्राम शक्कर।

Saffron Pistachio Ice Cream बनाने की विधि:-

दूध को तेज आंच पर उबाल कर गाढ़ा कर लें।

फिर उसको उतार कर ठंडा करके उसमें केसर एवं पिस्ता डालकर अच्छी तरह मिला लें और ऊपर से शक्कर डालकर दोबारा गर्म कर लें।

Also Read:

गुनगुना हो जाने के बाद इसे उतार कर ठंडा करके इसमें गुलाबजल डालकर इसे आइस्क्रीम पॉट में डालकर फ्रिज में जमा लें। ‘केसर-पिस्ता’ आइस्क्रीम बनकर तैयार है।

Also Read:  Coconut milk Shake Recipe in Hindi | नारियल मिल्क शेक

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here