स्टफ्ड पॅटेटो विद ग्रेवी

स्टफ्ड पॅटेटो विद ग्रेवी

Table of Contents

सामग्री:

  • 250 ग्राम आलू,
  • 80 ग्राम कसा हुआ पनीर,
  • 1 बड़ा चम्मच कटे हुए काजू,
  • 1 बड़ा चम्मच किशमिश,
  • 1 बड़ा चम्मच दही,
  • 70 ग्राम खसखस,
  • 2 हरी मिर्च,
  • 1 बारीक कटा हुआ प्याज,
  • 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट,
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी,
  • आधा छोटा चम्मच काली मिर्च,
  • आधा चम्मच पिसी लाल मिर्च,
  • एक बड़ा चम्मच गरम मसाला,
  • आधा बड़ा चम्मच हरी धनिया,
  • चीनी और नमक स्वादानुसार।

विधि:

आलू को अधकचा उबाल लें। फिर छीलकर बीच में एक होल बना लें। (दोनों तरफ छेद हो जाए)। अब एक बाउल में पनीर, हरी धनिया, हरी मिर्च, कटे हुए प्याज और नमक मिलाकर मिश्रण तैयार कर लें, फिर छेद किए हुए आलू में दोनों तरफ से भर दें। अब कड़ाही में तेल गर्म करें।

उसमें प्याज, लहसुन का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक भूनें। उपरान्त हल्दी पाउडर, लाल पिसी मिर्च, धनिया पाउडर, नमक, दही, चीनी, काजू, खसखस का पेस्ट डालें और इसे सुनहरा होने तक भूनें। हल्का सा पानी डालकर ग्रेवी को पकने के बाद तैयार किए हुए आलू के रोल को उसमें मिला दें और 10-15 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें। अब इसे गर्म नॉन के साथ परोसें।

सच्ची शिक्षा हिंदी मैगज़ीन से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें FacebookTwitter, Google+, LinkedIn और InstagramYouTube  पर फॉलो करें।

Also Read:  Vada Pav Recipe: वड़ा पाव कैसे बनाते हैं

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here