…जब जाएं तरबूज खरीदने
तरबूज खाना भला किसे पसंद नहीं होता। इसकी खूबियों के चलते बाजार में तरबूज की डिमांड काफी बढ़ जाती है। ऐसी स्थिति में अच्छा, मीठा और लाल तरबूज चुनना काफी मुश्किल होता है। हालांकि तरबूज खरीदते वक्त उसकी पहचान करने के संघर्ष से कभी ना कभी आप भी जरूर जूझे होंगे। तरबूज जब मीठा होगा, तभी उसका स्वाद अच्छा होगा। इसलिए यह जान लेना बेहद जरूरी है कि सही तरबूज का चुनाव कैसे किया जाए।
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तो आइये जानते हैं कि मीठा, रसभरा तरबूज कैसे खरीदें:
खरीदें भारी और पीला चित्तीदार तरबूज:
लाल और मीठा तरबूज खरीदने के लिए आप सबसे ज्यादा भारी तरबूज चुनें। क्योंकि तरबूज में 92 फीसदी पानी होता है, जिसकी वजह से वो रसीला होता है। तरबूज जितना ज्यादा भारी होगा, उसमें उतना ही पानी होगा। साथ ही फल ऊपर से पीला और चित्तीदार होना चाहिए। इस तरह के तरबूज लाल भी होते हैं और मीठे भी। साथ ही आकार में बड़े तरबूज को खरीदने से बचें, क्योंकि ऐसे तरबूज आर्टिफिशियल फार्मिंग से तैयार किए जाते हैं।
पानी में डालकर करें चेक:
जब भी दुकान में तरबूज खरीदने जाएं और आपको तरबूज को लेकर कोई संशय हो तो, उस तरबूज का छोटा-सा टुकड़ा पानी में डालकर जरुर चेक करें। ऐसा करने से पानी का रंग अगर तेजी से बदलता हुआ गुलाबी रंग का नजर आए तो उसे बिलकुल भी ना खरीदें। इसमें आर्टिफिशियल रंग का इस्तेमाल हो सकता है, जो हेल्थ को बुरी तरह से प्रभावित कर सकता है।
ऊपर से ठोककर सुनें गहरी आवाज:
पके हुए तरबूज को पहचानने का सबसे आसान तरीका है उसके ऊपर उसे ठोक कर देखना। तरबूज जितना पका होगा, उसकी आवाज भी उतनी ही गहरी होगी। ज्यादा पके हुए तरबूज की आवाज खोखली या सपाट होती है। इस तरह आप एक मीठा तरबूज चुन सकते हैं।
कटा तरबूज ना खरीदें:
तरबूज को खरीदने से पहले आपको इंजेक्शन से हुए छिद्रों की पहचान करनी भी जरूरी है। कभी-कभी दुकानदार तरबूज में इंजेक्शन लगा देते हैं, जिसके छेद साफ तौर पर देखे जा सकते हैं। आप जब भी तरबूज खरीदें, तो इस बात की तरफ भी ध्यान दें कि फल पूरी तरह साबुत हो और कहीं से भी कटा हुआ ना हो।