दम आलू

दम आलू

सामग्रीः

छोटे-छोटे आलू १५-२० उबले हुए, प्याज प्यूरी, हरी मिर्च लहुसन प्यूरी और टमाटर प्यूरी। धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, गर्म मसाला।

विधिः

उबले हुएउ आलुओं को कांटे से थोड़ा-थोड़ा गोद लें। तेल में राई व जीरे का तड़का देकर, प्याज प्यूरी को तेल में भूनें। सुनहरी होने के बाद उसमे मिर्च व लहुसन की प्यूरी डालें।

थोड़ा भुन जाने के बाद उसमें टमाटर प्यूरी डालें। उसमें गोदे हुए आलू डाल कर थोड़ा भूनें व पानी डाल कर पकने दें। ग्रेवी थोड़ी पक जाए तो गर्म मसाला डाल कर बंद कर दें। हरे धनिये से सजाकर रोटी के साथ सर्व करें।

सच्ची शिक्षा हिंदी मैगज़ीन से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें FacebookTwitter, Google+, LinkedIn और InstagramYouTube  पर फॉलो करें।

Also Read:  Fruit Raita: फ्रूट रायता

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here