गुड़ वाला गाजर का हलवा खाएं, सर्दी भगाएं Jaggery Carrot Pudding
Table of Contents
विधि
- गाजर को धोकर छील लें और कद्दूकस कर लें।
- गैस पर कड़ाही रखें। जब यह गर्म हो जाए तो इसमें घी डाल दें।
- घी के गर्म होते ही इसमें कद्दूकस की गाजर डालकर अच्छी तरह से चलाते हुए पकाएं।
- गाजर को पानी सूखने तक पकाना है। इसमें 15 मिनट तक समय लगता है।
- जब गाजर अच्छी तरह से सूख जाए और गलने लगे तो इसमें दूध डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
- कड़छी से चलाते हुए दूध के गाढ़ा होने तक हलवा पकाना है।
- जब दूध गाढ़ा हो जाए तो हलवे में गुड़ डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए पकाएं।
- गुड़ डालने के बाद हलवा पानी छोड़ेगा इसलिए इसे चलाते हुए पकाएं।
- जब गुड़ अच्छी तरह हलवे में घुल जाए तो इसमें मावा डालकर अच्छी तरह मिला लें।
- जब हलवा बढ़िया दानेदार हो जाए तो इसमें इलायची पाउडर और कटे हुए मेवे/ड्राईफ्रूट्स मिला लें।
- 4-5 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें।
- 10 मिनट के बाद गाजर के हलवे का आनंद लें।
सामग्री:
500 ग्राम लाल गाजर
250 ग्राम दूध
250 ग्राम गुड़
300 ग्राम खोया/मावा
12-15 बादाम बारीक काटे लें
12-15 काजू बारीक काटे लें
8-10 पिस्ता
बारीक काट लें
5 पीस हरी इलायची
5 टेबलस्पून घी
1 बड़ा चम्मच सूखे मेवे।