eat jaggery carrot halwa and drive away winter Sachi Shiksha

eat jaggery carrot halwa and drive away winter Sachi Shikshaगुड़ वाला गाजर का हलवा खाएं, सर्दी भगाएं Jaggery Carrot Pudding

Table of Contents

विधि

  • गाजर को धोकर छील लें और कद्दूकस कर लें।
  • गैस पर कड़ाही रखें। जब यह गर्म हो जाए तो इसमें घी डाल दें।
  • घी के गर्म होते ही इसमें कद्दूकस की गाजर डालकर अच्छी तरह से चलाते हुए पकाएं।
  • गाजर को पानी सूखने तक पकाना है। इसमें 15 मिनट तक समय लगता है।
  • जब गाजर अच्छी तरह से सूख जाए और गलने लगे तो इसमें दूध डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  • कड़छी से चलाते हुए दूध के गाढ़ा होने तक हलवा पकाना है।
  • जब दूध गाढ़ा हो जाए तो हलवे में गुड़ डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए पकाएं।
  • गुड़ डालने के बाद हलवा पानी छोड़ेगा इसलिए इसे चलाते हुए पकाएं।
  • जब गुड़ अच्छी तरह हलवे में घुल जाए तो इसमें मावा डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  • जब हलवा बढ़िया दानेदार हो जाए तो इसमें इलायची पाउडर और कटे हुए मेवे/ड्राईफ्रूट्स मिला लें।
  • 4-5 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें।
  • 10 मिनट के बाद गाजर के हलवे का आनंद लें।

सामग्री:

500 ग्राम लाल गाजर
250 ग्राम दूध
250 ग्राम गुड़
300 ग्राम खोया/मावा
12-15 बादाम बारीक काटे लें
12-15 काजू बारीक काटे लें

8-10 पिस्ता
बारीक काट लें
5 पीस हरी इलायची
5 टेबलस्पून घी
1 बड़ा चम्मच सूखे मेवे।

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!