खजूर का हलवा -रेसिपी
खजूर का हलवा बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक होता है। खजूर को पहले गरम दूध में करीब 6 घंटे तक भिगोने के बाद खजूर हलवा बनाया जाता है। इसमें बहुत सारा आयरन, विटामिन और मिनरल पाए जाते हैं।
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आइये जानते हैं खजूर का हलवा बनाने की विधि:-
कितने लोगों के लिये- 3-4
तैयारी में समय- 3 घंटे
पकाने में समय- 30 मिनट
सामग्री:-
- खजूर- 2 कप,
- गरम दूध- 2 कप,
- चीनी- डेढ़ कप,
- घी- आधा कप,
- इलायची पाउडर- 1 चम्मच,
- बादाम 5-6 (स्लाइस में कटे)।
विधि:-
हल्के गरम दूध में खजूर को भिगोइये करीब 5 घंटे के लिये। उसके बाद इसे मिक्सी में पीसकर गाढ़ा पेस्ट बना लीजिये। अब एक बड़ी थाली या प्लेट में घी लगा कर उसे चिकना कर कीजिये। एक पैन में घी गरम करें।
उसमें खजूर का पेस्ट डालें। फिर चीनी डालकर उसे तब तक चलाइये, जब तक कि वह अच्छे से घुल न जाए।
अगर जरूरत हो तो उसमें दूध मिलाइये और 20 मिनट तक चलाते रहें। उसके बाद उसमें इलायची और बादाम के स्लाइस डालिये और मिक्स कीजिये। 5 मिनट के बाद आंच बंद कर दीजिये। फिर हलवे को घी लगी थाली में पलट दीजिये और जब ठंडा हो जाए, तब उसे चाकू की सहायता से किसी भी आकार में काट लीजिए।
खजूर का स्वादिष्ट हलवा खाईए, खिलाईए व प्रशंसा पाईए।