मैगी पकोड़े
Table of Contents
सामग्री: maggi-pakoda
मैगी मसाला-2 पैकेट, पानी-300 मिलीलीटर, पत्तागोभी-70 ग्राम, मैगी-2 पैकेट, शिमला मिर्च-70 ग्राम, नमक-1 चम्मच, प्याज-70 ग्राम, धनिया-25 ग्राम, सूजी-45 ग्राम, बेसन-35 ग्राम, लाल मिर्च पाउडर-2 चम्मच, पानी-2 चम्मच, तेल।
बनाने की विधि: maggi-pakoda
- सबसे पहले एक पैन में पानी डालें और इसे उबाल लें। अब इसमें मैगी डालें, फिर मैगी मसाला डालकर अच्छे से मिला लें और पकाएं।
- फिर इसमें प्याज, पत्तागोभी, नमक, धनिया, सूजी, लाल मिर्च पाउडर, शिमला मिर्च, बेसन और पानी डालकर अच्छे से मिला लें।
- अब थोड़ा-सा मिक्सर लेकर छोटी-छोटी बॉल्स बना लें।
- फिर एक पैन में तेल गर्म करें। अब मिक्सर को अच्छे से तेल में फ्राई करें। मिक्सर को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।
- मैगी पकोड़े बनकर तैयार हैं।
- इस डिश को आप किसी भी सॉस के साथ सर्व कर सकती हैं।
सच्ची शिक्षा हिंदी मैगज़ीन से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn और Instagram, YouTube पर फॉलो करें।