Moong Dal Halwa

मूंग दाल का हलवा

सामग्री:

  • आधा कप 5 से 6 घंटे भीगी हुई धुली मूंग दाल,
  • 1/2 कप घी,
  • आधा कप (पानी और दूध के साथ मिली हुई) चीनी,
  • 1/2 कप दूध,
  • 1 कप पानी,
  • 1/4 टी स्पून इलाइची,
  • पाउडर,
  • 2 टेबल स्पून रोस्टेड बादाम

मूंग दाल का हलवा बनाने का विधि:

मूंग दाल का हलवा बनाने के लिए दाल को धोकर उसे दरदरा पीस लें। अब दूध वाले मिश्रण को गर्म करके चीनी घुलने दें, इसमें उबाल आने दें और जितनी जरूरत है उतना गर्म होने दें। एक कड़ाही में घी और दाल को मिक्स करें, इसे धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए अच्छी तरह फ्राई करें।

Also Read :-

फ्राई दाल में दूध वाला मिश्रण डाले और अच्छे से मिलाएं। इसे धीमी आंच पर पकाएं ताकि सारा पानी और दूध पूरी तरह सूख जाए, घी अलग होने तक दोबारा अच्छे से फ्राई करें। इसमें इलाइची पाउडर और आधे बादाम डालकर अच्छे से मिक्स करें। हलवे को सर्विंग डिश में निकालकर बचे हुए बादाम से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें।

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!