sweet pudding Sachi Shiksha

शकरकंद का हलवा | Sweet pudding

सामग्री

उबली शकरकंद -3 से 4, घी -5 से 6 चम्मच, चीनी-1 कप इलाइची पाउडर-आधा चम्मच, किशमिश-9 से 10, बादाम -5 से 6 बारीक कटे हुए, पिस्ता-6 से 7 बारीक कटे हुए।

बनाने की विधि

शकरकंद का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले उबली हुई शकरकंद को छीलकर मैश कर लें। अब एक भारी तली की कढ़ाही में घी डालकर गरम करें उसमें मैश की हुई शकरकंद डालकर धीमी आंच पर करीब 10-12 मिनट के लिए भूनें। जब शकरकंद कढ़ाही से चिपकना बंद कर दें तब इसमें चीनी मिलाकर कड़छी से अच्छी तरह मिलाएं और गैस को धीमा ही रखें करीब 8-9 मिनट में चीनी पूरी तरह से मेल्ट हो जाएगी। अब इसमे इलाइची पाउडर और कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डालकर मिलाएं। स्वादिष्ट शकरकंद का हलवा तैयार है।

सच्ची शिक्षा हिंदी मैगज़ीन से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें FacebookTwitter, LinkedIn और InstagramYouTube  पर फॉलो करें।

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!