Table of Contents
Dum Aloo सामग्री
- आधा किलो मध्यम आकार के आलू,
- 100 ग्राम कद्दूकस आलू,
- 100 ग्राम कद्दूकस पनीर,
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर,
- नमक स्वादानुसार,
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला,
- डेढ़ चम्मच कसूरी मेथी,
- 3 बड़ा चम्मच घी,
- 1 बड़ा चम्मच मक्खन,
- 1 बड़ा चम्मच क्रीम।
Dum Aloo प्याज की ग्रेवी के लिए
- 200 ग्राम प्याज की प्यूरी,
- आधा चम्मच गरम मसाला,
- नमक स्वादानुसार,
- 1 छोटा चम्मच घी।
टमाटर की ग्रेवी के लिए
- 200 ग्राम टमाटर की प्यूरी,
- नमक स्वादानुसार,
- 1 छोटा चम्मच घी,
- सजावट के लिए धनिया पत्ती।
Dum Aloo बनाने की विधि
- Dum Aloo एक पैन में घी डालकर मध्यम आंच में गरम होने के लिए रखें। जब घी पिघलने लगे तो इसमें प्याज की प्यूरी, नमक और गरम मसाला डालकर पकाएं और एक तरफ रख दें।
- अब एक दूसरा पैन लें और घी गरम करके इसमें टमाटर की प्यूरी और नमक डालकर पका लें।
- अब एक कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच पर गर्म होने के लिए रखें।
- आलू को छील लें और चम्मच की मदद से इसे खोखला कर लें। (मतलब हमें आलू का बीच का हिस्सा निकालना है।)
- इन आलू को तेल में डीप फ्राई कर लें।
- इसके बाद फिलिंग बनाने के लिए कद्दूकस आलू और पनीर को मिलाकर मैश कर लें और इसे डीप फ्राइड आलू खोल में भरकर एक तरफ रख दें।
- अब प्याज और टमाटर की ग्रेवी को एक साथ मिलाकर तेल अलग होने तक पकाएं।
- फिर इसमें गरम मसाला, नमक, लाल मिर्च पाउडर और कसूरी मेथी डालकर डालें।
- इसके बाद इसमें मक्खन और क्रीम डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
- आखिर में आलू मिलाकर मध्यम आंच पर 5 मिनट तक मध्यम आंच में पकाकर आंच बंद कर दें।
- लजीज ‘दम आलू लखनवी’ को रोटी या पराठे के साथ सर्व करें।