sweet bread

मीठी रोटी

Table of Contents

सामग्री :

  • 1-1/2 कप गेहूं का आटा,
  • 1/4 कप घी (पिघला हुआ),
  • थोड़ा सा बेकिंग सोडा,
  • 1/4 टी स्पून नमक,
  • 1/2 कप गरम दूध,
  • 1/2 कप चीनी (दूध में घोल लें)।

विधि :

एक बर्तन में आटा, नमक, सोडा और घी डालकर अच्छी तरह मिला लें। अब इसे चीनी मिले दूध से अच्छी तरह गूंध लें।
अब तवा गरम करें, गुंधे हुए आटे की लोई बना लें। लोई के बीच में घी डालकर उसे चकले पर छोटा-छोटा बेल लें।

गरम तवे पर रोटी को सेके रोटी के ऊपर कांटे की सहायता से छेद करते जाये। गरमागरम रोटी चाय के साथ सर्व करें।

Also Read:  महाराष्ट्रीयन डिश श्रीखंड

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here