वैजीटेबल ढोकला
Table of Contents
Vegetable Dhokla सामग्री
- 200 ग्राम बेसन
- नमक स्वादानुसार
- 3-4 हरी मिर्च
- 1 टी स्पून अदरक का पेस्ट
- 2 टी स्पून नीबू का रस
- 3 टी स्पून ईनो
- 1 टी स्पून तेल
- 1/2 टी स्पून राई
- 1 टी स्पून हरा धनिया
Also Read :-
- सब्जियों को रखें ताजा प्राकृतिक तरीके अपनाएं
- फल-सब्जियों से निखारिए सौंदर्य
- तंदुरुस्त व फिट दिखना है तो करें सलाद का सेवन
Vegetable Dhokla बनाने की विधि:-
एक बर्तन में बेसन, दही, नमक, सूजी, हल्दी, हींग आदि डाल लें। इस मिश्रण को अच्छे से मिला लें। इस मिश्रण में थोड़ा-सा पानी भी डालें। अब पूरे घोल को अच्छे से फेंट लें। अब एक प्रेशर कुकर में पानी गरम होने के लिए गैस पर रख दें। अब एक बेकिंग डिस्क लें, उसमें थोड़ा घी लगाकर उसको चिकना कर लें और रख दें। इतना करने के बाद वो घोल का मिश्रण लें और देखें कि सब अच्छे से मिल गया है या नहीं। अब उसमें खमीर उठाने के लिए उसमें इनो डालें, थोड़ा तेल डालें और अच्छे से फेंट लें। ध्यान रहे कि सारा मिश्रण अच्छे से मिल जाना चाहिए।
अब बेकिंग डिश में ये घोल डालें और अच्छे से फैला लें। ध्यान रखें, घोल अच्छे से बराबर एक सार फैलाएं। अब इस प्लेट को कुकर में रख दें, जिसमें पानी गरम किया था। अब कुकर का ढक्कन ढक दें और ढक्कन से सीटी निकाल दें। ताकि वो भांप पर पक जाए। कुछ देर के लिए ऐसे ही छोड़ दें। जब ढोकला भांप पर अच्छे से पक जाए, तो प्लेट को बाहर निकाल लें और हाथ रख कर देख लें कि ढोकला पका है या नहीं। अगर पक गया है, तो उसके टुकड़े काट लें। आप अपनी मर्जी के हिसाब से काट सकते हैं।
एक बात ध्यान रखें कि ठंडा होने के बाद ही काटें। इतना करने के बाद एक कढ़ाई लें, और उसमें थोड़ा-सा तेल गरम कर लें। अब उसमें थोड़ी-सी राई डालें और बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालें और थोड़ा सा भुनें। अब इसमें कटा हुआ ढोकला डालें और फ्राई कर लें। कुछ देर ऐसे ही भून लें। आपका गरमा गरम ढोकला तैयार है, इसे हरी चटनी के साथ परोसें।