लाजवाब है बेसन वाली शिमला मिर्च
Table of Contents
सामग्री:
- शिमला मिर्च- 3,
- बेसन- 2 टेबल स्पून,
- हरा धनिया- 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ,
- तेल- 2-3 टेबल स्पून,
- हल्दी पाउडर- 1/3 छोटी चम्मच,
- धनिया पाउडर- 1 छोटी चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर- 1/5 छोटी चम्मच,
- सौंफ पाउडर- 1 छोटी चम्मच,
- हींग- 1-2 पिंच,
- जीरा- आधा छोटी चम्मच,
- अदरक- 1 इंच टुकड़ा,
- गरम मसाला- 1/3 छोटी चम्मच,
- नमक- स्वादानुसार।
विधि:
शिमला मिर्च को धोकर उसके बीज हटा कर आधे इंच से लेकर एक इंच के चौकोर टुकड़ों मे काट लें।
पैन गैस पर रखिये और इसमें बेसन डालकर लगातार चलाते हुए, बेसन का हल्का रंग बदलने तक रोस्ट करके कप में निकाल लीजिए। पैन में तेल डालकर गरम कीजिए।
गरम तेल में हींग और जीरा डालिए, जीरा भुनने के बाद, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और अदरक पेस्ट डालकर हलका सा भूनिये, अब कटी हुई शिमला मिर्च डालिए, नमक, लाल मिर्च पाउडर, सोंफ पाउडर, भुना हुआ बेसन और अमचूर पाउडर, गरम मसाला भी डाल दीजिए और सब्जी को कलछी से चलाते हुए तब तक भूनिये जब तक कि शिमला मिर्च के ऊपर मसाले की कोटिंग न आ जाए। शिमला मिर्च को थोड़ा नरम होने तक पकाइये। आपकी बेसन वाली शिमला मिर्च तैयार है।
बेसन वाली शिमला मिर्च को आप चावल व पराठें के साथ भी खा सकते हैं।