गोंद के लड्डू
Table of Contents
गोंद के लड्डू सामग्री:-
- 200 ग्राम गोंद,
- 1 कप आटा,
- 2 कप चीनी,
- 1 कप घी,
- 1 चम्मच खरबूजे का बीज,
- 50 ग्राम बादाम,
- 10 छोटी इलायची
Also Read :-
गोंद के लड्डू विधि:-

अब आटा छानिए और बचे हुए घी में डालकर हल्का सुनहरा होने तक उसे भून लें। बादाम को छोटा-छोटा काट लें और इलाइची को छीलकर कूट लीजिए। गोंद के ठंडा हो जाने पर उसे थोड़ा और बारीक कर लें। कढ़ाई में चीनी और एक कप पानी डालकर चाशनी बनाएं। चाशनी में उबाल आने दें। चाशनी की एक बूंद प्लेट में गिराइए। अब चाशनी को चेक कीजिये कि वह पक कर मोटी हो चुकी है या नहीं। पकी हुई चाशनी तुरंत जम जाएगी।
चाशनी में भुना और पिसा हुआ गोंद, भुना हुआ आटा, बादाम और इलाइची-पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें अब मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दें। ठंडा होने पर मिश्रण से छोटे-छोटे लड्डू तैयार कर के थाली में रखें गोंद के लड्डुओं को एक-दो घंटे खुला ही रखें। आपके लड्डू तैयार हैं। इन्हें एयरटाइट डिब्बे में भरकर रख दें। जब मन करे, खाएं और खिलाएं।

































































![Dum Aloo Lakhnavi Recipe: दम आलू लखनवी [Stuffed] dum aloo lakhnavi recipe in hindi - Sachi Shiksha](https://sachishiksha.in/wp-content/uploads/2021/02/5-1-100x70.jpg)