मलाई कोफ्ता
Table of Contents
सामग्री:
- 1 कप पनीर कद्दूकस किया हुआ,
- 2 आलू उबले हुए,
- 1 टी स्पून काजू,
- 1 टी स्पून किशमिश,
- 3 टी स्पून कॉर्नफ्लोर,
- 1/4 टी स्पून गरम मसाला,
- 1/2 टी स्पून लाल मिर्च,
- 2 टी स्पून तेल,
- 2 प्याज,
- 2 टमाटर,
- 1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट,
- 1/2 टी स्पून हल्दी,
- 1/4 कप काजू का पेस्ट,
- 1 तेज पत्ता,
- 1 टुकड़ा दालचीनी,
- 2 इलायची,
- 2 लौंग,
- 1 टी स्पून कसूरी मेंथी,
- 2 टी स्पून धनिया पत्ता,
- 2 टी स्पून क्रीम,
- नमक स्वादानुसार।
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मलाई कोफ्ता बनाने की विधि:

इस मिश्रण को गोल करके कोफ्ता बना लें। अब एक कढ़ाई ले उसमें तेल गरम कर लें। अब बनाए हुए कोफ्ते उसमें डाल कर तल ले। सभी कोफ़्तों को ऐसे ही तलें और एक प्लेट मे निकाल कर रख लें।
प्याज और टमाटर को काट कर बारीक पीस लें। कढ़ाई को गैस पर रख कर तेल गरम कर लें अब उसमें जीरा डालें। जीरा गरम होने पर उसमें दाल चीनी, इलायची, लौंग, तेज पत्ता डालकर भूनें। साथ ही उसमें प्याज-टमाटर का बना हुआ मिश्रण भी डाल दें। अब पूरी सामग्री को अच्छे से मिला लें।
अब इसमें हल्दी, मिर्च, अदरक लहसून का पेस्ट, गरम मसाला आदि डालकर तब तक पकाए जब तक तेल अलग ना होने लगे। इतना करने के बाद 2-3 कप पानी डाल दें। और कुछ देर गैस पर पकने के लिए छोड़ दं।
जब इतना मिश्रण पक जाए तब उसमें बनाए हुए कोफ्ते डाल दें। कुछ देर पकाने के लिए हल्की आंच पर छोड़ दें। कुछ ही देर में आपका गरम गरम मलाई कोफ्ता तैयार है।































































