मसाला सोयाबीन चाप
Table of Contents
मसाला सोयाबीन चाप सामग्री:
- देसी घी फ्राई करने के लिए,
- सोयाबीन चाप 1/2 किलो ग्राम,
- प्याज-250 ग्राम,
- टमाटर-200 ग्राम,
- लहसुन-10-12 फाक,
- कसूरी मेथी-2 चम्मच,
- साबुत धनिया-2 चम्मच,
- छोटी इलाची-7-8 पीस,
- मोटी इलायची-2 पीस,
- खाने वाला लाल रंग-चुटकी भर,
- मक्खन,
- क्रीम तथा नमक व मिर्च स्वादानुसार
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मसाला सोयाबीन चाप बनाने की विधि:-
सोयाबीन चाप को डीप फ्राई घी में करे व हल्का भूरा होने दे। (अगर आप पीस करना चाहे तो कर सकते है) अब प्याज व लहसुन को मोटा-काट कर डीप फ्राई करे व हल्का भूरा होने दे। भूने हुए प्याज को मिक्सी में दर दरा पीस ले व दोबारा घी में डालें। थोड़ी देर भुनने दें।
टमाटर में सभी मसाले डालें व (मोटी इलायची व रंग न डालें) बारीक पीस ले। जब प्याज भुन जाए तो पीसे हुए टमाटर डालें व साथ में मोटी इलायची व लाल रंग (चुटकी भर) डालें, लाल मिर्च स्वादानुसार डालें। हल्दी नहीं डालनी है। जब मसाला घी छोड़ने लगे तो एक गिलास पानी डालें। 1-2 उबाले आने पर तली हुई चाप डालें व 10-15 मिनट कम आंच पर पकने दें व गैस बंद करें। जब चाप परोसने लगे तो गर्म चाप में स्वादानुसार क्रीम व मक्खन डालें व हरे धनिये से सजाएं।