मसाला सोयाबीन चाप
Table of Contents
मसाला सोयाबीन चाप सामग्री:
- देसी घी फ्राई करने के लिए,
- सोयाबीन चाप 1/2 किलो ग्राम,
- प्याज-250 ग्राम,
- टमाटर-200 ग्राम,
- लहसुन-10-12 फाक,
- कसूरी मेथी-2 चम्मच,
- साबुत धनिया-2 चम्मच,
- छोटी इलाची-7-8 पीस,
- मोटी इलायची-2 पीस,
- खाने वाला लाल रंग-चुटकी भर,
- मक्खन,
- क्रीम तथा नमक व मिर्च स्वादानुसार
Also Read :- गेहूँ ही नहीं, मल्टीग्रेन आटे को खाने की आदत डालिए
मसाला सोयाबीन चाप बनाने की विधि:-

टमाटर में सभी मसाले डालें व (मोटी इलायची व रंग न डालें) बारीक पीस ले। जब प्याज भुन जाए तो पीसे हुए टमाटर डालें व साथ में मोटी इलायची व लाल रंग (चुटकी भर) डालें, लाल मिर्च स्वादानुसार डालें। हल्दी नहीं डालनी है। जब मसाला घी छोड़ने लगे तो एक गिलास पानी डालें। 1-2 उबाले आने पर तली हुई चाप डालें व 10-15 मिनट कम आंच पर पकने दें व गैस बंद करें। जब चाप परोसने लगे तो गर्म चाप में स्वादानुसार क्रीम व मक्खन डालें व हरे धनिये से सजाएं।
































































