Table of Contents
सामग्री
- 7 कप दूध,
- 4 कप चीनी,
- 3 कप पानी,
- केसर, पिस्ता,
- बादाम और नींबू का रस।
विधि Rasmalai Banane Ki Vidhi
Rasmalai Banane Ka Asan Tarika: सबसे पहले रस बनाने के लिए 3 कप दूध उबलने के लिए रख दें। उसके बाद छेना बनाने के लिए अलग से दूध उबलने के लिए रखें और उसमें नींबू निचोड़ दें। अच्छे से चला कर दूध को मलमल के कपड़े में छान लें। अब एक प्रेशर कुकर में पानी और चीनी डाल कर उबालें। अब जो छेना तैयार हुआ है, उसको अच्छे से पीस लें और उसकी छोटी-छोटी 15 गोलियां बना लें। अब इन तैयार गोलियों को प्रेशर कुकर में डाल कर एक सीटी लगाएं।
अब इसी समय चेक कर लें कि दूसरी ओर रस तैयार है या नहीं। इस रस में चीनी, इलायची, पिस्ता, बादाम और केसर मिलाएं और ठंडा होने के लिए रख दें। अब इन तैयार छेने की गोलियों को प्रेशर कुकर से बाहर निकालें और हल्का सा प्रेस करें जिससे पानी बाहर निकल जाए। जब रस ठंडा हो जाए तब छेने को उसमें डाल कर फ्रिज में रख दें। आपकी रसमलाई बिल्कुल तैयार है।