Table of Contents
टेस्टी मलाई खाजा (Tasty Malai Khaja) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
- मैदा: 1 कप,
- बादाम: आधा कप,
- पिस्ता :आधा कटोरी,
- घी :आधा कटोरी,
- मलाई :2 कटोरी,
- शक्कर :आधा कटोरी,
- इलायची :1-2 चुटकी,
- नमक : स्वादानुसार,
- घी : तलने के लिए।
टेस्टी मलाई खाजा कैसे तैयार करें – विधि (Tasty Malai Khaja Recipe)
मैदे को छानें।
उसमें गर्म किया हुआ घी और नमक मिलाकर मलाई से पूरे आटे को गूंथ लें।
15-20 मिनट तक ढंककर रख दें। शक्कर डूब जाए, इतना पानी डालकर डेढ़ तार की चाशनी तैयार करें।
अब कड़ाही में घी गर्म करें।
छोटी-छोटी लोइयां बनाकर पेड़े की आकृति दें।
बीच में थोड़ा-सा दबाकर खस्ता तल लें।
धीमी आंच पर तलने से अच्छी तरह सिकाई होगी। तैयार चाशनी में इन्हें डुबोकर निकाल लें।
ऊपर से बादाम, पिस्ता, छिड़क दें।
सच्ची शिक्षा हिंदी मैगज़ीन से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें Facebook, Twitter, LinkedIn और Instagram, YouTube पर फॉलो करें।