Food Serve: जितनी इच्छा थाली में उतना ही परोसें भोजन
अगर आप किसी भी भोज में देखें तो ऐसे बहुत से लोग मिल जायेंगें, जो परोस तो ज्यादा लेते हैं लेकिन खा नहीं पाते और जूठा छोड़ देते हैं। आप कहीं भी जाएं, हमेशा ध्यान रखें कि जो खाद्य पदार्थ आपको पसंद है, वो ही
परोसें और सिर्फ उतना ही लें, जितना आप खा सकते हैं। वहीं अगर यह प्रोग्राम आपके द्वारा या आपके घर पर आयोजित किया जा रहा है, तो विशेष ध्यान रखें कि खाने की जगह पर एक बैनर लगाकर भी लोगों को जूठन न
छोड़ने के लिए जागरूक कर सकते हैं।
दाल मखनी
Dal Makhni || सामग्री:-
2 कप साबुत उड़द दाल, 8 कप पानी, 2 टेबल स्पून नमक, 1 टेबल स्पून अदरक, बारीक कटा हुआ, 2 टेबल...
जब किचन हेतु नौकर रखें
घर में नौकर रखते वक्त बहुत-सी बातों का ध्यान रखना पड़ता है, ताकि बाद में आपको परेशानियों का सामना न करना पड़े और साथ...
आटा गूंथना भी एक कला है
आटा गूंथना भी एक कला है :
प्राय:
सभी गृहणियां सुबह-शाम आटा गूंथती हैं मगर आटा गूंथना भी सबके बस की बात नहीं है। चौंक गई...
आज सब्जी क्या बनाऊं?
आज सब्जी क्या बनाऊं?
हर गृहिणी की यह आम समस्या है कि आज खाने में क्या बनाऊं जो सब की पसंद का भी हो। वैसे...
अन्न की बर्बादी करने से बचें
अन्न की बर्बादी करने से बचें
भोजन जीवन के लिए बुनियादी आवश्यकता है। भरपेट पौष्टिक भोजन और इसकी सुरक्षा हर मनुष्य का बुनियादी अधिकार है।...
Bay leaves: बगीचे में उगाएं तेज पत्ता
बगीचे में उगाएं तेज पत्ता Bay leaves - तेज पत्ता का उपयोग विभिन्न व्यंजनों में स्वाद बढ़ाने के लिए किया जा सकता है। इसे...
Kitchen Gardening Tips: किचन गार्डन को बनाएं हरा-भरा
वैसे तो मानसून में पौधों को पानी खूब मिल ही जाता है पर अति हर चीज की खराब होती है। कुछ पौधे ऐसे होते...
खाना परोसना भी एक कला है
खाना परोसना भी एक कला है जिस तरह से खाना बनाना एक कला है, उसी तरह से खाना परोसना भी एक कला है। कभी-कभी...
Things of work: काम-काज की बातें
Things of work घर पर पार्टी के अवसर पर डिस्पोजेबल प्लेट, गिलास, कप का प्रयोग करें।
फर्नीचर ऐसा खरीदें जिसमें कटवर्क कम हो...