Masala Milk

मसाला दूध

Masala Milk सामग्री:-

एक लीटर दूध, 5 चम्मच चीनी, चुटकी भर केसर, चुटकी भर जायफल पाउडर, 1/4 चम्मच छोटी इलाचयी पाउडर, 15 पीस छिलका उतरे हुए बादाम, 15 पीस छिलका उतरे हुए पिस्ता।

Masala Milk विधि:-

  • एक पैन में दूध को मध्यम आंच पर 15-20 मिनट तक गर्म करें। लगातार हिलाते रहें, जब तक कि दूध कम होकर हल्का गाढ़ा न हो जाए।
  • अब इसमें चीनी मिलाकर उसके घुलने तक हिलाते रहें। इसमें केसर, जायफल, इलायची पाउडर मिलाकर 2-3 मिनट और मध्यम आंच पर पकाएं।
  • इसमें बादाम और पिस्ता मिलाकर और गर्मागर्म या फिर ठंडा सर्व करें।

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!