Table of Contents
– Makhana Peas Curry –
सामग्री:-
1 कप मखाना, 1 कप मटर (उबली हुई), 2 बड़े प्याज टुकड़ों में कटे हुए, 2 बड़े टमाटर टुकड़ों में कटे हुए, 2-3 हरी मिर्च, 1 टी स्पून अदरक टुकड़ों में कटा हुआ, 5-6 लहसुन, 8-10 काजू, 1 टेबल स्पून क्रीम, 2 छोटी इलाइची, दालचीनी व तेजपत्ता, 1 टी स्पून लालमिर्च, 1/2 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च, 1/4 टी स्पून हल्दी, 1 टी स्पून धनिया पाउडर, 1/2 टी स्पून गरम मसाला, 1/4 टी स्पून जीरा पाउडर, 1/2 टी स्पून जीरा, 2 साबुत लाल मिर्च, 1 टेबल स्पून कसूरी मेथी, स्वादानुसार नमक, 1 टेबल स्पून हरा धनिया बारीक कटा हुआ, 3 टेबल स्पून तेल, 1 टेबल स्पून घी।
विधि:-
1. सबसे पहले एक पैन में घी गरम करके मखानों को क्रिस्पी और हल्का रंग बदलने तक रोस्ट करके एक तरफ रख दें।
2. अब इसमें छोटी इलाइची, साबुत लाल मिर्च, दालचीनी, तेजपत्ता और प्याज डालकर कुछ देर भूनें। टमाटर और काजू के साथ हरी मिर्च डालकर भूनें। अब इसमें नमक डालें।
3. इस मिश्रण के नरम होते ही आंच बंद करके ठंडा होने दें। सभी साबुत मसालों को अलग निकाल लें और मिक्सी में पीस कर स्मूद पेस्ट बना लें।
4. अब कढ़ाही में तेल गरम करें और इसमें जीरा डालें और तैयार पेस्ट डालकर अच्छी तरह भूनें। इसके बाद लाल मिर्च, हल्दी, कश्मीरी लाल मिर्च, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर डाल दें।
5. सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाएं और इसमें उबली हुई मटर डालकर मिक्स करें। कसूरी मेथी और गरम मसाला डालकर मिलाएं।
6. रोस्टेड मखाना डालकर मिक्स करें और थोड़ा-सा पानी डालकर इसे ढककर पकाएं। पकने के बाद हरा धनिया डालकर सर्व करें।