राजस्थानी प्याज की कचौड़ी Rajasthani Kachori
Table of Contents
सामग्री:-
- मैदा 2 कप,
- नमक 1/2 टी स्पून,
- पिघला हुआ घी
Rajasthani Kachori भरावन के लिए:-
- बारीक कटी प्याज 2 कप,
- बेसन 2 टेबल स्पून,
- धनिया पाउडर 2 टी स्पून,
- कलौंजी 2 टीस्पून,
- सौंफ 2 टीस्पून,
- तेजपत्ते 2,
- बारीक कटा हरा धनिया 3 टेबल स्पून,
- बारीक कटी हरी मिर्च 1/2 टी स्पून,
- लाल मिर्च पाउडर 2 टी स्पून,
- गरम मसाला 1 टी स्पून,
- तेल 2 टेबल स्पून,
- नमक स्वादानुसार और रिफाइंड तेल (तलने के लिए)।
Rajasthani Kachori बनाने की विधि:-
- सबसे पहले मैदे में नमक और पिघला हुआ घी डालकर मुलायम गूंध लें।
- अब गूंधे हुए मैदे को 12 भागों में बांट कर लोइयां बना लें और गीले कपड़े से ढककर रख दें।
- अब भरावन तैयार करने के लिए एक पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें और उसमें कलौंजी, सौंफ, तेज पत्ता, हरी मिर्च और प्याज डालकर हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करते रहें।
- फ्राई करने के बाद इसमें बेसन, धनिया पाउडर, लाल मिर्च, गरम मसाला और नमक डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं।
- बाद में इसमें बारीक कटा हरा धनिया डालकर मिला दें। इस मिश्रण में से तेज पत्ते निकाल दें और मिश्रण को ठंडा होने दें।
- कचौड़ी बनाने के लिए अब मैदा की प्रत्येक लोई को 2 इंच के गोलाई में बेल लें और इसमें भरावन का मिश्रण डालकर अच्छी तरह बंद करके अंगूठे से दबा दें। ध्यान रहे कि मिश्रण कचौड़ी से बाहर न आए।
- इसी प्रकार सारी कचौड़ियों को तैयार कर लें। एक कड़ाही में तेल डालकर अच्छी तरह गरम कर दें और आंच धीमी करके कचौड़ियां तलें।
- ये कचौड़ियां पकने में बहुत टाइम लेती हैं।
- अब गर्मागर्म कचौड़ी लाल और हरी चटनी के साथ सर्व करें।