चना सीकमपुरी
चना सीकमपुरी Chana Sikampuri
सामग्री:
काले चने 200 ग्राम, तेज पत्ता 2 पीस, 4-5 हरी इलायची, आवश्यकतानुसार लाल मिर्च, 1/2 प्याज चौप, 50 ग्राम भुना चना...
खट्टा-मीठा करेला
खट्टा-मीठा करेला Sour-sweet bitter gourd
Sour-sweet bitter gourd सामग्री :
आधा कि.ग्रा. करेले, आधा कि.ग्रा. प्याज, एक चम्मच सौंफ, एक चम्मच साबुत धनिया, 3-4 हरी मिर्च,...
कलाकंद
कलाकंद Fondant
सामग्री :
तीन चौथाई कप पनीर, 8 चम्मच मिल्कपाउडर, एक चौथाई कप शक्कर, आधा कप मलाई, आधा चम्मच इलायची पाउडर, 10 बादाम
Fondant विधि :-
एक...
मूंग दाल वड़ा
मूंग दाल वड़ा Moong dal vada
सामग्री वड़े के लिए:
आधा कि.ग्रा. धुली मूंग दाल, 250 ग्राम मूली, तलने के लिए तेल व स्वादानुसार नमक।
Moong dal...
चिली मशरूम
चिली मशरूम Chili Mushroom
Chili Mushroom सामग्री :
मशरूम-10,
मैदा -4 टेबल स्पून,
मक्की का आटा-2 टेबल स्पून,
पीली शिमला मिर्च - 1/2 कप,
हरी...
सोया चाप बिरयानी | Soya Chaap Biryani
सोया चाप बिरयानी तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
तिल चिक्की | Til Chikki
तिल चिक्की (Til Chikki) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
1/2 कप तिल,
1/3 कप गुड़,
2 टी स्पून घी।
तिल चिक्की कैसे तैयार करें...
शकरकंद का हलवा | Sweet pudding
शकरकंद का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले उबली हुई शकरकंद को छीलकर मैश कर लें। अब एक भारी तली की कढ़ाही में घी डालकर गरम करें उसमें मैश की हुई शकरकंद डालकर धीमी आंच पर करीब 10-12 मिनट के लिए भूनें।