Coconut Bread Roll

नारियल बे्रड रोल

Coconut Bread Roll सामग्री

  • 4 से 5 बे्रड स्लाइस
  • 1 चम्मच घी
  • एक कप बारीक घिसा हुआ फे्रश नारियल
  • 1/2 चम्मच क्रश किया हुआ गुड़
  • 8 से 10 बारीक कटे हुए काजू
  • 4 छोटी इलायची का पाउडर
  • रोल्स फ्राई करने के लिए तेल

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Coconut Bread Roll विधि

बे्रड कोकोनट रोल्स बनानें के लिए पैन को गैस पर रखें और उसमें एक चम्मच घी डाल दें। तेल गर्म होने पर इसमें एक कप कद्दूकस किया हुआ नारियल डाल दें, साथ ही क्रश किया हुआ गुड़ भी डाल दें। गुड़ को नारियल के साथ अच्छे से मिक्स कर लें। अगर आपका गुड सॉफ्ट होगा, तो ये बहुत आसानी से नारियल के साथ मिक्स हो जाएगा। जब नारियल और गुड़ आपस में अच्छे से मिक्स हो जाएँ, तो फिर इसमें कटे हुए काजू और इलायची पाउडर डालकर चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें। आप इसमें अपनी पसंद अनुसार कोई भी ड्राई फ्रूट डाल सकते हैं।

ड्राई फ्रूट डालने के बाद इसे दो से तीन मिनट भूनने के बाद गैस बंद कर दें। बे्रड स्लाइस के चारों कोनों को काटकर निकाल दें। अब एक बाउल में थोड़ा-सा पानी लें। अब इस बे्रड को दोनों तरफ से हल्का पानी में गीला कर लें और फिर हथेलियों के बीच में दबाकर ब्रेड का सारा पानी निकाल दें, ऐसा करने से ब्रेड एकदम सॉफ्ट हो जाता है। अब बे्रड के ऊपर एक चम्मच नारियल की स्टफिंग रख दें और इसके सभी किनारे उठाकर बीच में करके बंद कर दें। फिर इसे रोल का शेप दें। इस तरह से बहुत ही आसानी से ब्रेड को रोल का शेप दे सकते हैं।

पैन में तेल गर्म होने के लिए रखें। तेल के मीडियम गर्म होने पर रोल को चावल के आटे में अच्छे से लपेट लें और एकस्ट्रा आटा निकाल दें। फिर रोल को तेल में डाल दें। इन्हें लो टू मीडियम फ्लेम पर बीच-बीच में पलटते हुए तल लें। जब इनका कलर गोल्डन ब्राउन हो जाए, तो फिर इन्हें निकाल लें और गर्म-गर्म सर्व करें।

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