मैंगो मसाला राइस

मैंगो मसाला राइस

सामग्री:

1 मीडियम साइज का कच्चा आम, 3 कप पके हुए चावल, 1 छोटा चम्मच बड़ी राई, 1 छोटा चम्मच चना दाल, 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, चुटकीभर हल्दी पाउडर, 5-6 करी पत्ते, नमक स्वादानुसार, तेल फ्राई करने के लिए।

सजावट के लिए:

1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती

विधि

  • सबसे पहले कच्चे आम को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें।

  • धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें।

  • तेल के गर्म होते ही इसमें राई डालें।

  • राई, चटकते करी पत्ते, चना दाल, आम के टुकड़े, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालकर 2 मिनट तक फ्राई करें।

  • तय समय के बाद इसमें चावल और नमक अच्छे से मिलाकर कड़छी से चलाते हुए फ्राई कर लें। मैंगो मसाला राइस तैयार है।

  • बारीक कटी हुई धनिया पत्ती से गार्निश कर रायते और अचार के साथ इसका आनंद लें।

सच्ची शिक्षा हिंदी मैगज़ीन से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें FacebookTwitter, Google+, LinkedIn और InstagramYouTube  पर फॉलो करें।

Also Read:  Vegetable Thepla: गुजराती डिश वेजिटेबल थेपला

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here