टमाटर सूप
Table of Contents
सामग्री:-
- टमाटर-600 ग्राम,
- अदरक -1 इंच लम्बा टुकड़ा,
- मक्खन-1 टेबिल स्पून,
- मटर छिली हुई -आधी छोटी कटोरी,
- गाजर-आधा कटोरी बारीक कटी हुई,
- नमक – स्वादानुसार,
- काली मिर्च – आधा छोटी चम्मच,
- कोर्न फ्लोर – टेबिल स्पून,
- क्रीम – 1 टेबिल स्पून।
टमाटर सूप विधि:-
टमाटर को साफ पानी में अच्छी तरह धो लीजिये और अदरक को भी छील कर धो लीजिये। टमाटर और अदरक को काट कर छोटा बारीक कटा हुआ मिक्सी मशीन में पीस लीजिये। टमाटर के मिश्रण को किसी बर्तन में भर कर गैस पर रखिये और 10 -12मिनिट तक उबालिये। उबाले हुये टमाटर के पेस्ट को सूप छानने वाली छलनी में छान लीजिये। कार्न फ्लोर(स्ट्रार्च) को 2 टेबिल स्पून पानी में घोल लीजिये, गुठलियां न पड़ने दें। पानी बढ़ा कर 1 कप कर लीजिये।
(पहले हम कम पानी इसलिये लेते हैं, क्योंकि ज्यादा पानी में कॉर्न फ्लोर घोला जायेगा, तो गुठलियां पड़ने की सम्भावना अधिक रहती हैं।)
अब कढ़ाई में मक्खन डाल कर गरम करें। मटर और गाजर डाल कर 3-4 मिनिट तक भूनें। सब्जियां नरम होने पर, कार्न फ्लोर का घोला हुआ पानी, छने हुये टमाटर का सूप, नमक और काली मिर्च डाल दें। आवश्यकतानुसार पानी मिला दीजिये। उबाल आने के बाद 4-5 मिनिट तक पकायें।
20-25 मिनट में टमाटर का सूप बनकर तैयार हो जाएगा। गरमा-गरम टमाटर का सूप के ऊपर क्रीम डाल कर परोसिये।