वाटरमेलन कुल्फी
Table of Contents
Watermelon Kulfi सामग्री:
- 3 कप तरबूज (कटा हुआ तरबूज)
- स्वाद अनुसार चीनी
- 1-2 छोटा चम्मच रूह अफजा (आॅप्शनल)
- 1 चुटकी काला नमक
Watermelon Kulfi बनाने की विधि:
सबसे पहले तरबूज को अच्छी तरह धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। अब चीनी, चुटकी भर काला नमक और तरबूज के टुकड़ों को ब्लेंडर में डालें और ब्लेंड कर लें। फिर तरबूज के जूस को छलनी पर रखकर छान लें। अब अच्छी रंगत के लिए उसमें रूह अफजा मिला लें। रूह अफजा मिलाना आॅप्शनल है।
अगर आप रूह अफजा मिलाते हैं, तो इसमें चीनी ना मिलाएं, क्योंकि रूह अफजा अपने आपमें मीठा होता है। अब आइसक्रीम मोल्ड में इसे भर दें और ऊपर से ढक्कन लगा दें, इसके बाद जमने के लिए फ्रीजर में रखें। यह 4-5 घंटे में जम जाती है। हमारी ठंडी-ठंडी वाटरमेलन कुल्फी तैयार है।