एपल-बनाना ग्लास | Apple Banana Glass
एपल-बनाना ग्लास (Apple Banana Glass) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री :-
सेब 1,
केला 1,
चम्मच नींबू का रस 1,
4 चम्मच चीनी,
1 कप संतरे का रस,
चुटकी भर नमक,
चुटकी भर...
बासुंदी गुजराती डिश | Basundi Gujarati Dish
बासुंदी गुजराती डिश (Basundi Gujarati Dish) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री :-
2 लीटर फुल क्रीम दूध
1 कप चीनी
1/2 चम्मच छोटी इलाइची का पाउडर
2 बादाम और पिस्ता कटे हुए
6-7...
चिल्ड टोमेटो एंड आरेंज जूस | Tomato and Orange Juice
चिल्ड टोमेटो एंड आरेंज जूस (Tomato and Orange Juice) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री :-
संतरे का रस 1 प्याला
टमाटर का रस 1 प्याला
चीनी 1 चम्मच,
चुटकी भर नमक,
थोड़े से...
बिना तेल के आम का अचार | Aam Ka Achar Kaise Banta Hai Without...
ग्रीष्म ऋतु अचार का मौसम है। और यह सीज़न मेरे बचपन की यादें ताजा करता है। जहाँ हमारे सभी पड़ोसी घर गर्मी के दिनों में अचार बनाने में व्यस्त रहते हैं। कच्चे आम बाजार...
पंजाबी डिश भरवां बैंगन
पंजाबी डिश भरवां बैंगन
सामग्री:-
250 ग्राम छोटे बैंगन, 1/4 कप मूंगफली, 2 बड़े चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल, 4-5 लहसुन छिले हुए, 1 बड़ा प्याज़ कटा हुआ, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच लाल...
Vegetable Thepla: गुजराती डिश वेजिटेबल थेपला
गुजराती डिश वेजिटेबल थेपला Vegetable Thepla
Vegetable Thepla सामग्री:-
आटा 3/4 कप, बेसन 1/4 कप, ताज़ी मेथी,कटा हुआ 1/4 कप गाजर घिसा हुआ, 1 मध्यम आकार बंदगोभी घिसा हुआ, ताज़ा हरा धनिया, 1 बड़ा चमच, नमक...
महाराष्ट्रीयन डिश श्रीखंड
महाराष्ट्रीयन डिश श्रीखंड
सामग्री:-
दही 2 कप,
शक्कर आधा कप,
दूध 1 बड़ा चम्मच,
पिस्ता और बादाम 1 बड़ा चम्मच,
हरी इलायची 2-4,
केसर 12-14 धागे,
मलमल का कपड़ा/ या फिर कोई सूती कपड़ा
बनाने की...
नारियल शिकंजी | Coconut Shikanji
नारियल शिकंजी ( Coconut Shikanji ) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री :-
नारियल,
10 कोकम के टुकड़े,
लहसुन,
हरा धनिया कटा हुआ,
1 चम्मच नमक और जीरा पावडर।
नारियल शिकंजी कैसे तैयार करें -...
बनाना पाइनएप्पल कोलाडा | Banana Pineapple Kolada
बनाना पाइनएप्पल कोलाडा ( Banana Pineapple Kolada ) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री :-
केला 1,
1/2 कप अनन्नास का रस,
1 कप नारियल का दूध,
2 बड़े चम्मच शहद।
बनाना पाइनएप्पल कोलाडा कैसे तैयार...
दम आलू
दम आलू
सामग्रीः
छोटे-छोटे आलू १५-२० उबले हुए, प्याज प्यूरी, हरी मिर्च लहुसन प्यूरी और टमाटर प्यूरी। धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, गर्म मसाला।
विधिः
उबले हुएउ आलुओं को कांटे से थोड़ा-थोड़ा गोद लें। तेल में राई...