बिना तेल के आम का अचार | Aam Ka Achar Kaise Banta Hai Without...
ग्रीष्म ऋतु अचार का मौसम है। और यह सीज़न मेरे बचपन की यादें ताजा करता है। जहाँ हमारे सभी पड़ोसी घर गर्मी के दिनों में अचार बनाने में व्यस्त रहते हैं। कच्चे आम बाजार...
पंजाबी डिश भरवां बैंगन
पंजाबी डिश भरवां बैंगन
सामग्री:-
250 ग्राम छोटे बैंगन, 1/4 कप मूंगफली, 2 बड़े चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल, 4-5 लहसुन छिले हुए, 1 बड़ा प्याज़ कटा हुआ, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच लाल...
गुजराती डिश वेजिटेबल थेपला
गुजराती डिश वेजिटेबल थेपला
सामग्री:-
आटा 3/4 कप, बेसन 1/4 कप, ताज़ी मेथी,कटा हुआ 1/4 कप गाजर घिसा हुआ, 1 मध्यम आकार बंदगोभी घिसा हुआ, ताज़ा हरा धनिया, 1 बड़ा चमच, नमक स्वादानुसार, लाल मिर्च पावडर...
महाराष्ट्रीयन डिश श्रीखंड
महाराष्ट्रीयन डिश श्रीखंड
सामग्री:-
दही 2 कप,
शक्कर आधा कप,
दूध 1 बड़ा चम्मच,
पिस्ता और बादाम 1 बड़ा चम्मच,
हरी इलायची 2-4,
केसर 12-14 धागे,
मलमल का कपड़ा/ या फिर कोई सूती कपड़ा
बनाने की...
नारियल शिकंजी | Coconut Shikanji
नारियल शिकंजी ( Coconut Shikanji ) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री :-
नारियल,
10 कोकम के टुकड़े,
लहसुन,
हरा धनिया कटा हुआ,
1 चम्मच नमक और जीरा पावडर।
नारियल शिकंजी कैसे तैयार करें -...
बनाना पाइनएप्पल कोलाडा | Banana Pineapple Kolada
बनाना पाइनएप्पल कोलाडा ( Banana Pineapple Kolada ) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री :-
केला 1,
1/2 कप अनन्नास का रस,
1 कप नारियल का दूध,
2 बड़े चम्मच शहद।
बनाना पाइनएप्पल कोलाडा कैसे तैयार...
दम आलू
दम आलू
सामग्रीः
छोटे-छोटे आलू १५-२० उबले हुए, प्याज प्यूरी, हरी मिर्च लहुसन प्यूरी और टमाटर प्यूरी। धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, गर्म मसाला।
विधिः
उबले हुएउ आलुओं को कांटे से थोड़ा-थोड़ा गोद लें। तेल में राई...
गोभी मलाई करी
गोभी मलाई करी
सामग्रीः
फूल गोभी- १, प्याज का पेस्ट- २ चम्मच, अदरक लहुसन पेस्ट- एक चम्मच, टमाटर की प्यूरी- २ चम्मच, हरी मिर्च का पेस्ट- १ चम्मच, जीरा पाउडर- १ चम्मच, धनिया पाउडर- एक चम्मच,...
बंगाली मिष्टी पुलाव
बंगाल के लाजवाब व्यंजन
बंगाल में मिठाई की बात आते ही बस एक ही चीज़ याद आती है वो है रसोगुल्ला। बंगाली व्यंजनों में रसगुल्ले के अलावा भी ऐसे कई व्यंजन हैं जिनके बारे में...
दाल ढोका
दाल ढोका सामग्रीः
चने की दाल- एक कप, जीरा- १/२ छोटा चम्मच, हल्दी पाउडर- १/४ छोटा चम्मच, हींग- २चुटकी, अदरक- एक चम्मच किसी हुई। तेल- २ चम्मच, नमक- स्वादानुसार ।
ग्रेवी के लिएः
अदरक का एक छोटा...