Table of Contents
सामग्री
- पुदीने की पत्तियां 10-15,
- लौकी 1 मध्यम/ लगभग 500 ग्राम,
- घिसी अदरक 1 छोटा चम्मच,
- काला नमक 2 चुटकी,
- नींबू का रस 1/2 छोटा चम्मच।
विधि
- लौकी को धोकर छील लें और लगभग दो इंच के टुकड़ों में काट लें।
- ब्लेंडर में पुदीने की पत्तियां, लौकी के टुकड़े और घिसी अदरक डालकर एकसार होने तक पिसें।
- इस पिसे मिश्रण को महीन छेद की चलनी से छान लें।
- अब इसमें स्वादानुसार नींबू का रस डालें। अगर चाहें तो एक चुटकी नमक भी डाल सकते हैं।
- ठंडा, ताजा और पौष्टिक लौकी का जूस तैयार है। ठंडा-ठंडा गिलास में डालकर सर्व करें।
सच्ची शिक्षा हिंदी मैगज़ीन से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें Facebook, Twitter, LinkedIn और Instagram, YouTube पर फॉलो करें।