सूजी उत्तपम
Table of Contents
Suji Uttapam सामग्री:
- सूजी- 1 कप,
- दही -3/4 कप,
- एक टमाटर कटा हुआ,
- आधा कप पत्तागोभी कटी हुई,
- आधा कप शिमला मिर्च कटी हुई,
- एक हरी मिर्च कटी हुई,
- हरा धनिया 2-3 टेबलस्पून,
- एक चम्मच अदरक कद्दूकस,
- बेकिंग सोडा – जरूरत के अनुसार,
- राई -1/4 टी स्पून,
- तेल 2-3 टेबलस्पून,
- नमक -स्वादानुसार
Suji ka Uttapam बनाने की विधि:
सबसे पहले एक बड़े बर्तन में सूजी डालें। अब सूजी में दही डालकर दोनों को अच्छी तरह से मिक्स करें। इसके बाद इस मिश्रण में थोड़ा-सा पानी मिलाएं और पकौड़े के घोल जैसा बैटर तैयार कर लें। अब इस घोल में बारीक कटी हरी मिर्च, कद्दूकस अदरक और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें। इसके बाद बैटर को ढककर 15 मिनट के लिए अलग रख दें, ताकि बैटर फूल सके।
अब शिमला मिर्च, पत्तागोभी, टमाटर को बारीक काट लें और एक बाउल में डालकर मिलाकर रख लें। तय समय के बाद बैटर को लें और उसमें बेकिंग सोडा डालकर मिक्स कर दें। अगर बैटर ज्यादा गाढ़ा लगे तो उसमें थोड़ा पानी मिला सकते हैं। अब एक लोहे का पैन/तवा लेकर मीडियम आंच पर गर्म करें। तवा गर्म होने के बाद उस पर थोड़ा-सा तेल डालकर चारों तरफ फैला दें। इसमें थोड़ी-सी राई डालकर फैलाएं।
अब उत्तपम का बैटर लें और जब राई चटकने लगे, तो तवे पर 2 कटोरी उत्तपम का बैटर डालकर गोल-गोल करते हुए फैला दें। अब उत्तपम के ऊपर कटी सब्जियां टमाटर, पत्तागोभी और शिमला मिर्च डालकर एक जैसी फैलाएं। ऊपर से थोड़ा-सा हरा धनिया डाल दें। अब थोड़ा-सा तेल उत्तपम के चारों ओर डाल दें और कड़छी के पिछले हिस्से से सब्जियों को उत्तपम पर दबाकर पकाएं। सुनहरा होने तक उत्तपम को दोनों ओर से पलटते हुए सेक लें। नाश्ते के लिए टेस्टी उत्तपम बनकर तैयार है। इसी तरह सारे बैटर से सूजी उत्तपम तैयार कर लें और इसे नारियल की चटनी के साथ सर्व करें।