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गुड़ आटा पापड़ी (Gur Atta Papdi) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
- गेहूं का आटा- ढाई कप (400 ग्राम),
- गुड़ – 3/4 (150 ग्राम),
- रिफाइन्ड तेल – पापड़ी तलने के लिए,
- तिल – 2-3 टेबल स्पून,
- देशी घी – 1/4 कप (60 ग्राम)।
गुड़ आटा पापड़ी कैसे तैयार करें – विधि (Gur Atta Papdi Recipe)
सबसे पहले गुड़ को पानी में घोल लीजिए इसके लिए गुड़ को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लीजिये, गुड़ के टुकड़े और 1/2 कप पानी एक भगोने में डाल कर गरम कीजिये, चमचे से चलाते हुए सारा गुड़ पानी में अच्छे से घुलने पर गैस बंद कर दीजिए, अब इस सीरप में घी डालकर मिक्स कर लीजिए गर्म गुड़ के पानी में घी पिघल जाएगा। सीरप थोड़ा ठंडा होने दीजिए और छान लीजिए ताकि इसमें अगर कोई गंदगी हो तो वह निकल जाए।
किसी बर्तन में आटा निकाल लीजिये। इसमें तिल डाल दीजिए अच्छी तरह मिलाइये और गुड़ के पानी की सहायता से पूरी के जैसा सख्त आटा गूंथिये। आटे को 3-4 मिनट तक अच्छे तरह मसलते हुए चिकना कर लीजिए। आटे को 20-25 मिनट के लिये सैट होने के लिये रख दीजिये।
20 मिनट बाद आटे को मसलकर चिकना कर लीजिये, पापड़ी बनाने के लिये आटा तैयार है। आटे से एक बड़ी सी लोई तोड़ कर तैयार कर लीजिये, लोई को गोल करके चकले पर रखकर पेड़े का आकार दे दीजिये और 10-12 इंच के व्यास में बेलकर तैयार कर लीजिये। अब इस पर एक कटोरी रखकर इसे गोल आकार में काट लीजिए और फोर्क से कट मार दीजिए।
कड़ाही में तेल डालकर गरम करने के लिये रख दीजिये, तेल के मीडियम गरम होने पर इसमें पापड़ी डाल दीजिए। जितनी पापड़ी कड़ाही में एक बार में आ जाएं डाल दीजिये। इन्हें पलट-पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक, तल लीजिये। तली पापड़ी को प्लेट में निकालकर रख लीजिये। सारी पापड़ी इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिये।
स्वादिष्ट गुड़ आटे की पापड़ी बनकर तैयार है, अब आप इसे खा सकते हैं। बची हुई पापडी अच्छे से ठंडा होने के बाद एअर टाइट कन्टेनर में भरकर रख लीजिये और 1 माह तक खाते रहिये।
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