चना सीकमपुरी
चना सीकमपुरी Chana Sikampuri
सामग्री:
काले चने 200 ग्राम, तेज पत्ता 2 पीस, 4-5 हरी इलायची, आवश्यकतानुसार लाल मिर्च, 1/2 प्याज चौप, 50 ग्राम भुना चना...
आलू कोफ्ता | How to make Aloo Kofta
आलू कोफ्ता
Aloo Kofta सामग्री कोफ्तों के लिए:
आलू 400 ग्राम (उबले हुए),
अरारोट 04 बड़े चम्मच,
हरा धनिया 01 बड़ा चम्मच (कटी हुई),
काजू...
बथुआ साग व संतरे का सूप |
सामग्री
250 ग्राम बथुआ साग,
1 कप संतरे का रस,
आधा चम्मच काली मिर्च,
2 छोटे चम्मच क्रीम,
आधा चम्मच नमक,
आधा नींबू।
विधि
बथुए को...
पाव भाजी | Pav Bhaji Recipe in hindi
पाव भाजी
पाव बनाने के लिये:
ताजे पाव- 12,
मक्खन-पाव सेकने के लिये (100 ग्राम),
भाजी बनाने के लिये:
सेम,
गाजर,
फूल गोभी,
शिमला मिर्च -500...
Vegetable Chowmein: वेजिटेबल चाऊमीन
वेजिटेबल चाऊमीन
Vegetable Chowmein सामग्री:
200 ग्राम फ्रेश नूडल्स,
5 कप पानी,
1 टी स्पून नमक,
2 टेबल स्पून तेल,
1 टी स्पून अदरक-लहसुन पेस्ट,
...
गोभी-गाजर, व शलगम का अचार -रेसिपी
गोभी-गाजर, व शलगम का अचार -रेसिपी
जरूरी सामग्री:-
गोभी,
गाजर,
शलगम - 1 कि.ग्राम.,
जीरा -डेढ़ छोटी चम्मच,
मैथी - डेढ़ छोटी चम्मच,
सौंफ -...
पनीर हरा सींक | Cheese Green Sink
पनीर हरा सींक | Cheese Green Sink
सामग्री
200 ग्राम पनीर, क्यूब्स में कटा हुआ
आधा कप हरा धनिया
1 कप पुदीने के पत्ते
3 हरी मिर्च
1 अदरक का...
कलाकंद
कलाकंद Fondant
सामग्री :
तीन चौथाई कप पनीर, 8 चम्मच मिल्कपाउडर, एक चौथाई कप शक्कर, आधा कप मलाई, आधा चम्मच इलायची पाउडर, 10 बादाम
Fondant विधि :-
एक...
दाल मक्खनी व बटर- नान | Lentil butter and butter-naan
दाल मक्खनी व बटर- नान (Lentil butter and butter-naan) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
200 ग्राम काली साबुत उड़द,
50 ग्राम राजमा,
50...
टेस्टी मलाई खाजा | Tasty Malai Khaja
टेस्टी मलाई खाजा (Tasty Malai Khaja) तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री
मैदा: 1 कप,
बादाम: आधा कप,
पिस्ता :आधा कटोरी,
घी :आधा कटोरी,
...